You are not connected. Please login or register

Тюркоязычные страны объединятся на общем сайте

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

romeo

avatar
Buyruq
Buyruq
Тюркоязычные страны объединятся на общем сайте, передает корреспондент Tengrinews.kz. В турецкой провинции Ризе завершился первый "Конгресс местных и региональных телекомпаний тюркоязычных стран и сообществ". Представители Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Косово, Турции, Молдовы, Татарстана, Азербайджана подписали соглашение о сохранении и приумножении культурного наследия тюркоязычных стран и сообществ.

Они договорились открыть единый сайт. Адрес портала будет определен в ближайшее время. В Турции в завершении конгресса принята резолюция. Все расходы на создание и содержание сайта, кстати, взяло на себя Черноморское агентство.

"Целью данного конгресса являлись подготовка фундамента для дальнейшего сотрудничества между местными и региональными каналами тюркского мира, определение возможностей для сотрудничества между телеканалами, для обмена информацией. Необходимо более эффективное использовать возможности аудио- и видеоинформации, чтобы развивать экономические, социально-культурные отношения между странами. Разрабатывать и производить собственные программы, а в дальнейшем экспортировать их на международный рынок", - заявил глава Черноморского агентства Сулейман Баса.

Эта неправительственная организация стала инициатором проведения конгресса, который открылся 25 апреля. Решено, что второе заседание местных и региональных телекомпаний пройдет в Турецкой Республике Северного Кипра.

Автор: Асель Сатаева

View user profile

romeo

avatar
Buyruq
Buyruq
28 апреля в Астане завершилось 2-е пленарное заседание ТюркПА. Как передает собкор Vesti.Az, перед открытием заседания была организована выставка на тему "Независимость тюркоязычных стран: развитие и новые достижения", на которой представлены фотографии и книги.

Затем началось заседание, в котором участвовали делегации тюркоязычных республик во главе с председателями парламентов Азербайджана, Турции, Казахстана и Кыргызстана Октаем Асадовым, Мехмет Али Шахином, Уралом Мухаметжановым и Ахматбеком Келдибековым, а также генеральный секретарь ТюркПА Рамиль Гасанов.

Вначале У.Мухаметжанов огласил обращение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева к участникам, рассказал о достигнутых страной за 20 лет независимости успехах, отметив роль в двусторонних отношениях дружбы между Н.Назарбаевым и общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым.

Председатель Милли меджлиса Азербайджана О.Асадов также подчеркнул, что Г.Алиев придавал огромное значение развитию связей между тюркоязычными странами, рассказал о социально-экономическом развитии Азербайджана, отметил, что в ГА ООН, ПАСЕ и ряде других ведущих международных организаций приняты документы в поддержку справедливой позиции Азербайджана в конфликте с Арменией, указал на необходимость восстановления территориальной целостности Азербайджана.

М.А.Шахин в своем выступлении выразил надежду на вступление в ТюркПА и других тюркоязычных республик, высоко оценил деятельность этой организации при председательстве Азербайджана. Р.Гасанов отметил, что проект эмблемы и флага ТюркПА приняты в первом чтении.

В составе ТюркПА были созданы 4 комиссии. Азербайджанский депутат Ахлиман Амирасланов избран председателем комиссии по международным связям.

View user profile
romeo wrote: Г.Алиев придавал огромное значение развитию связей между тюркоязычными странами

Всего то навсего искал очередных дураков. Ни Алиевы ни современный Азербайджан не имеют никакого отношения к Тюркскому Элю.

romeo wrote:позиции Азербайджана в конфликте с Арменией, указал на необходимость восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Алиевы хотят на территории всего Гарабага новый "курдистан" построить, в чём опирается на турецких курдов, занимающих влиятельное положение в стране. Только дурак может этого не понимать.


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum