You are not connected. Please login or register

Евровидение 2011

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 Евровидение 2011 on Tue 17 May 2011 - 6:16



Победителем "Евровидения-2011" стал Азербайджан

В немецком Дюссельдорфе завершился конкурс песни "Евровидение-2011". Победителем стал дуэт из Азербайджана. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию финала конкурса.

Представители Азербайджана Эльдар Касимов и Нигяр Джамал, выступавшие под именами Элл и Никки, исполнили песню "Running Scared" и набрали 221 балл. На втором месте - Италия (189 баллов), далее Швеция (185 баллов). На четвертом месте - певица Мика Ньютон из Украины (159 баллов). Замыкает пятерку лидеров представитель Дании с 134 баллами. Последнее, 25-е место, заняла Швейцария.

Алиевстанские шоубизнесмены вложили кучу бабосов в своего представителя на конкурсе. Специально нашли исполнителей с пидорской внешностью (навроде Эльнура и Самира несколько лет назад), потому что это сейчас типа "модно" (к тому же явно с нетюркской внешностью и происхождением соответственно). Наняли им самых крутых композитора, продюссера, аранжировщика, костюмера, и тд. Все это для того, что бы в случае победы влить в преимущественно пустые головы населения очередной педриотический пафос о "великом Азербайджане" и отвлечь людей от реальных сегодняшних проблем. И к сожалению у них получилось. Азерские каналы теперь вообще будет противно смотреть, - все омерзительные рожи меджлисовских чинушей и пидоров из шоубизнеса будут светиться на экране неделями.

Кстати говоря, совки, походу дела, очень сильно рады. Для них "престиж страны" и "мы утерли нос армении" гораздо важнее всего остального.


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile

2 Re: Евровидение 2011 on Tue 17 May 2011 - 6:34

Это жесть. Победитель Евровидения:







Думаю, что у любого нормального человека не возникнет лишних вопросов на счёт того, как и за счёт какого места он попал на эстраду.


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile

3 Re: Евровидение 2011 on Fri 20 May 2011 - 2:29

romeo

avatar
Buyruq
Buyruq
Буффонада с политическим подтекстом

Ведущие англоязычные издания подводят итоги отгремевшего в минувшие выходные песенного конкурса "Евровидение", победителем которого в этом году стали артисты из Азербайджана.

Скептики называют "Евровидение" "бельмом на глазу культуры" и ругают его за "кричаще-яркие наряды и тексты, написанные, по всей видимости, с помощью Google Translate", однако конкурс лидирует по популярности среди неспортивных мероприятий, причем некоторых фанатов привлекает как раз "броскость и гротескность" тамошних выступлений, подмечает американский журнал Time.

Как считает автор публикации Уильям Ли Адамс, если не акцентировать внимание на блестках и мишуре, "соревнование превращается в барометр современной Европы". Больше всего споров в этот раз возникло вокруг выступления португальской группы Homens da Luta. Дуэт представил песню с критикой предложенных правительством жестких экономических мер, чем, по мнению многих, нарушил запрет на открытые политические заявления. "Может быть, им следовало равняться на азербайджанцев, которые проигнорировали политику и предпочли ей старую добрую сентиментальную чепуху - краеугольный камень любой крепкой баллады на "Евровидении", - иронизирует автор.

The New York Times описывает сцены бурного веселья на улицах Баку в ночь с субботы на воскресенье: "По улицам носились автомобили, водители сигналили и размахивали огромными флагами. Некоторым было мало высовываться из окна машины - они забирались на крышу, а то и в багажник".

По мнению корреспондента Эллен Барри, "сложно вообразить страну, которая была бы лучше готова к тому, чтобы принять легковесное бремя "Евровидения"... Наводненный деньгами, Азербайджан поднаторел в чрезмерности", - пишет журналистка, вспоминая прошедшие в минувший вторник торжества по случаю дня рождения бывшего президента страны Гейдара Алиева и другие примеры излишеств.

"С точки зрения чиновников, эти феерии - желанный отвлекающий фактор, который позволяет переключить внимание с обнаружившейся этой весной социальной напряженности". Впрочем, не всегда этот расчет оправдывается: "Не нужно мне "Евровидение", мне нужны деньги... У нас нефтяная страна, а мы живем в нищете", - цитирует издание 23-летнего Арифа.

Другой собеседник газеты, 28-летний Зия Рахбарли, настроен по отношению к музыкальному соревнованию очень позитивно, хотя по прежнему зрительскому опыту он знает, что "победа зависит от геополитики". Кстати, пока неясно, будет ли участвовать в следующем "Евровидении" Армения - с ней у Азербайджана территориальный конфликт, напоминает Барри.

Между тем "геи опасаются предрассудков в том случае, если следующий конкурс "Евровидение" состоится в Азербайджане", передает The Times. Соображения такого рода высказывались уже на вечеринке после субботнего шоу, говорится в статье, и обеспокоенность охватила "людей на высоком уровне".

Дело в том, что многие гомосексуалисты являются поклонниками "Евровидения" (его даже называют "гейским чемпионатом мира", - цитирует Алекс Харди неназванного представителя вещательной корпорации), а у Азербайджана, несмотря на легализацию однополых связей в 2001 году, "сомнительный послужной список в части соблюдения прав геев", и те могут раздумать ехать в Баку.

View user profile

4 Re: Евровидение 2011 on Fri 20 May 2011 - 3:11

romeo wrote:"По улицам носились автомобили, водители сигналили и размахивали огромными флагами. Некоторым было мало высовываться из окна машины - они забирались на крышу, а то и в багажник".

Однако, совки оргазомируют. Жесть конечно, но я не ожидал ничего другого - быдло радуется победам своих хозяев.

romeo wrote:"С точки зрения чиновников, эти феерии - желанный отвлекающий фактор, который позволяет переключить внимание с обнаружившейся этой весной социальной напряженности".

Какая разница? До совков всё равно не дойдёт, для них главное "престиж страны", пусть даже эта страна снимает с них по три шкуры. Главное что "мы показали всему миру" и "утёрли нос армении"...

romeo wrote:Дело в том, что многие гомосексуалисты являются поклонниками "Евровидения" (его даже называют "гейским чемпионатом мира"

Походу так и есть. Только дурак может не понимать этого, глядя на внешность участников. Что Касымов, что Эльнур, что Самир, что Воробьёв, что БИлан одинаково пидоры (по крайней мере в моём понимании). Кстати Билан на самом деле БЕлан, а приставка "БИ" (которую придумал ему продюссер-еврей Айзеншпиц) просто указывает на сексуальную ориентацию певца и на то каким местом он заработал 1 место на "евровидении".

romeo wrote:у Азербайджана, несмотря на легализацию однополых связей в 2001 году, "сомнительный послужной список в части соблюдения прав геев", и те могут раздумать ехать в Баку.

Всё равно приедут. Как-никак а "великий азербайджан" позаботися о безопасности геев. И совки поддержат систему в этом непростом деле, - ведь "имидж государства" нельзя потерять, надо любой ценой защитить участников "евровидение-2012" от злобных "фашистов"...


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile

5 Re: Евровидение 2011 on Sun 18 Sep 2011 - 1:12

Победа в копилку страны и… власти



Азербайджан ликует. Блестящая победа дуэта Ell&Nikki (Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал) на престижном конкурсе песен Eurovision-2011 вызвала небывалый шквал радости, энтузиазма, гордости, оптимизма во всем обществе и, видимо, ещё долго будет предметом обсуждения и важным пиар-эффектом для официальной пропаганды.

Победа вполне заслуженная и не радоваться ей невозможно. Лично я очень рад и горд. Она достигнута с четвертой попытки. При этом, последние 3 года явно ощущалось, что достижение победы на Евровидение и обеспечение проведения этого конкурса в Баку стало, по сути, идеей «фикс» для многих представителей азербайджанской власти и, прежде всего, для главы государства и первой леди страны. Конечно, в этой победе есть немалая доля их заслуг.

Я сейчас оставляю в стороне вопросы о том, насколько эта победа значима для престижа и имиджа страны, насколько проведение следующего конкурса в Баку будет способствовать рекламе Азербайджана, притоку туристов и инвестиций, благоустройству и развитию инфраструктуры города и т.д. Хочу коснуться политического эффекта победы.

Казалось бы, какая связь между победой на музыкальном конкурсе и миром политики?! Прямой связи, возможно, и нет. Но если бы речь шла о крупных устоявшихся государствах, с развитой демократической культурой, активным гражданским обществом и современной политико-правовой ментальностью, то в этом случае, даже самые грандиозные успехи на музыкальном, спортивном или каком-то ином поприще вряд ли могли бы иметь значимый политический эффект или стать базой для целевого пропагандистского освоения. Там такие победы никто и не думает особо политизировать.

«ПОЛИТИЧЕСКИЕ СЛИВКИ» ПОБЕДЫ

Иное дело, маленький, суверенно юный, неисправимо авторитарный, отягощенный многими комплексами и проблемами (включая карабахский конфликт) Азербайджан, находящийся, к тому же, на сложном и интригующем этапе своего развития. В Азербайджане же, так уж повелось, что любой успех – это, прежде всего, успех власти, а любая неудача – это происки внешних и внутренних врагов.

Нет никакого сомнения, что «политические сливки» с этой победы снимет властвующая элита. Официальная пропаганда уже приступила к активной политической и идеологической эксплуатации этой победы. Нарастающим комом пошли в ход тезисы о том, что победа в Eurovision-2011 это:

- победа президента Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой;
- триумф проводимой в стране политики;
- результат возрастающего имиджа Азербайджана в мире;
- показатель стремительно растущей мощи и авторитета азербайджанского государства;
- чувствительная пощечина всем внешним и внутренним врагам страны;
- международное признание грандиозных успехов и достижений Азербайджана;
- фундамент для успешного решения всех проблем, в том числе и карабахской;
- гарант стабильности и прелюдия к новым громким победам;
- свидетельство правильности курса, единства власти и народа и так далее.

Да, победа Азербайджана на Eurovision и вытекающее из нее обязательство проведения очередного конкурса в 2012 году в Баку в определенной мере формирует несколько иную политическую атмосферу в стране. Во имя предстоящего конкурса теперь все сознательные граждане и даже несознательная оппозиция должны забыть все прочие проблемы, распри, разногласия, обиды и мобилизоваться полностью на достойное проведение этого мероприятия. А там и до президентских выборов рукой подать...

Зафар Гулиев


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile

6 Re: Евровидение 2011 on Sun 18 Sep 2011 - 1:35

А вот и ликующее алиевское совко-быдло (вместе с тамошними хачами) разродилось воплями счастья за победу своих хозяев:
























_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum