You are not connected. Please login or register

Racketeer / Рэкетир (2007)

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 Racketeer / Рэкетир (2007) on Sun 7 Aug 2011 - 5:26

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Фильм уже старый и говорить вроде не о чем, но вот сейчас наткнулся на рецензию Бумына (довольно интересно):

Про чужие религии у казахов - как-то познакомился c "авторитетным" человеком кот-й всерьез принял кришнаитство (но потом бросил, т.к. это секта, причем тоталитарная). Вот он как раз, в силу занятия боевыми вещами интересовался дзен-буддизмом, даосизмом, занимался ушу у алматинских китайцев. Он кстати в отличие от главного героя х.ф. "Рэкетир" Саяна на самом деле был алматинцем, работал также и в Москве и Штатах, его забрали американские корейцы-мафиози, выступал на подпольных боях без правил с 1980-х в Москве, бился с иностранцами - шведом каратистом, телохранителями бизнесменов. Притом он не был как Саян "среднестатистическим" (такие ребята как Саян знаю работали в Джамбуле (Таразе) и других городах, мне кажется актер- из Тараза, похож по стилю поведения, по психологии. Странный южный город с т.з. нац-го самосознания, там криминалом правили кореец по кличке Цойбай и русский вор Зуев, остальные плясали под их дудку. Примерно то же про северные и центральноказахстанские города наверняка сказать можно, там вообще Дикое поле бурламанское). Так что с "моралью" фильма (исламом), тоже облажались.

Так что, не надо было режиссеру и/или другим создателям фильма подстраиваться до такой степени под коммерцию. Все хорошо в меру. Тупую быдланскую молодежь порадовали, и всё. Вайпер и Бауырсак имхо слишком бояться вызвать отторжение и непонимание негативной "рецензией" у таковых особей, вот и хвалят фильм. (И нац-го вопроса в фильме не было ВООБЩЕ. Может наоборот - целуют задницу орысам. Вызвали сниматься этого хмыря "бригадира" Вдовиченко - нафиг он им нужен был?? Вопрос интересный! Не то что русских, даже авторитетных весовых чехов из Москвы усть-каманские ребята-кикбоксеры выкинули с Алматы и Кз в начале 90-х. С тех пор их нет у нас. А в Москве казахов не было, там своих хватает. Корейцы да, были, алматинские, до сих есть, пор держат там аэропорт вроде, легально. Винчунь занимались, корейцы. Главный боец был Игорь Хван, маленький но мастеровитый боец, опасный парень. Их здесь больше авторитеотом зажал Сабыржан Махметов, он ходил пор азным секциям и бился с желающими. К Жубанову приходил, к Гендриксону, Санауову - это все каратисты. Чем закончилось не знаю, но Жубанов имхо любого в КЗ спортивного единоборца сделал бы, и его учееники тоже) Сам я спортивной семьи, всех знаю, и Серика Конакбаева и Юрия Цхая (у нас в кз корейцы, бывший завхоз администрации президента, Ни, и другие, имеют огромное влияние на Президента страны), занимался в начале 90-х в зале вместе с бригадными. про всех рексов наслышан от них самих. В фильме - городские легенды, все грубо смешали в кучу. Там переврали истории и про "4 брата", про Черного и Рыжего Алмазов, про Кису (известный дзюдоист Кайрат Мысыкпаев, нормальный парень был кстати, имхо - неглупый, не быдлан), и другие - но только очень наивно и по бюджету смешно - верхушка рексов они были "крутые" ребята, если снимать то нормально, иначе у нас не страна а вообще клоака получается.

А вот про "Турлыхановских" почему-то ни слова в этом фильме (потому что близки к власти), а ведь это они практически под корень уничтожили местных неплохих алматинских ребят, конкурентов ЗАЩИЩАЮЩИХ СВОЙ бизнес и СВОЮ СТРАНУ от внешних воздействий. Их просто подло убивали со спины, по одному. Это были крутые ребята, регби занимались, дзюдо, и т.п. тяжи, но точно не "торпеды". И не связаны ни с ментами, ни со спецслужбами. Просто молодые здоровые ребята алматинские, не уголовники, солидные, воспитанные, в целом - морально здоровые, особенно по сравнению с бандитами. Алматинские стремились к своей национальной власти, к достойной жизни - и они достигли бы и того и другого... Там был родств-к тогдашнего высшего чиновника - премьера А., его ранили но он выжил. Самое плохое что уничтожили молодых интеллектуалов алашординцев (тюркистов, националистов), физиков математиков, поэтов, кот-е начали компъютерным бизнесом заниматься с конца 80-х - возили первые комьютеры из заграницы, эйти-шки, эксти-шки (кажется, так называли их). Под крышей своих районовских приятелей (но сами они были в детстве-юношестве СПС - сами по себе, расшифровывается). Их то ли убили сами же казахи-рэкетиры, то ли отняли бизнес. Даулет (Турлыханов) - хитрый тип, это он с виду такой положительный. Так что нечего тупо восхищаться всякой безнациональной безгосударственной мразью, быдлоэлитой спортивной и коммерческой. Терпеть не могу честно говоря, практически всех спортиков - это не мужики а накачанные, даже бывают холёные, моральные уроды. Редко они достойными бывают, те кто в криминале был, тем более. Все гоняются за очками, медалями, деньгами и машинами. Всё, на большее мозгов не хватает. Слова про победы за Казахстан это пустословие. За себя борются, боксируют (бокс и борьба это не война, даже не драка, а условная фигня). Не все конечно такие уроды. Есть просто спортсмены, люди как люди. Работа такая. Есть и неплохие, хорошие люди как Ермахан Ибраимов.

Повторюсь. Так что нечего восхищаться всякой безнациональной безгосударственной мразью, быдлоэлитой, спортивной и коммерческой.

View user profile

2 Re: Racketeer / Рэкетир (2007) on Sun 7 Aug 2011 - 5:45

Стандартный набор клише среднестатистического казаХа.

1. "Джентельмены удачи" - ни одна устойчивая ОПГ не способна существовать без крыши в генералитете правоохранительных органов.

2. "Партнеры из России" - ну куда ж чурки без старших братьев то?

3. "Уход в ислам". В пятницу до 80% прихожан в крупнейших мечетях Алматы и Астаны - бывшие и действующие члены ОПГ.

Самое смешное - это то, что многие такие "правоверные" платят в российский общак. Что есть нелогично, поскольку сидеть им в России вряд ли придется. При этом тесно работают с китайскими триадами на погранпереходах и даже представляют интересы триад в Казахстане.

View user profile

3 Re: Racketeer / Рэкетир (2007) on Sun 7 Aug 2011 - 6:05

Вобщем согласен. Действительно, уголовники для националиста скорее враги нежели друзья.

По поводу ихней "жизни по понятиям". Подавляющее большинство уголовников живут животными принципами. Для них люди которые борются за идею (в частности НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ) вроде инопланетян. Поэтому психологически у них возникает желание опустить националистов до своей планки, заставить жить по ихним быдланским установкам. Это примерно как совки на форуме туран.инфо: если думаешь другими категориями, значит - изгой/фашист, отбился от стада, надо обязательно зачморить/забанить. Так и на зоне они получают карт-бланш и отрываются над идейными националистами вовсю. А если еще и администрация колонии в этом заинтересована (а она как часть системы в 99% случаев заинтересована), которая в душе мало чем отличается от быдло-уголовников, то наступает полнейший пиздец.


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile

4 Re: Racketeer / Рэкетир (2007) on Sun 7 Aug 2011 - 6:08

Türkmən Bayındır wrote:Вобщем согласен. Действительно, уголовники для националиста скорее враги нежели друзья.

Оргпреступность - это продолжение властных структур в сумрачной области общества. Ее принципиальная лояльность и борьба с врагами режима естественна.

View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum