You are not connected. Please login or register

Новости своими словами - News in own words

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

burla

avatar
Tutuq
Tutuq
В этой теме мы не будем копи-пейстировать новости из новостных сайтов. Вместо этого будем рассказывать вкратце своими словами об актуальных событиях стран, где мы проживаем, чьи судьбы нам небезразличны. Но ссылки на новостные сайты приветствуются. Копи-пейст можно и нужно делать в том случае, когда нам кажется, что статью по каким-то политическим соображениям могут уничтожить на каком-то сайте. Так же приветствуются ссылки на видео и аудиозаписи.

========================

Итак, я Вам рассажу об актуальных новостях Азербайджана. Последнее время обсуждаются следующие новости:

а) в Азербайджане стихийное бедствие - река Кура разбушевалась, затопила многие села районах Сабирабад, Имишли, оставила людей без крова. Видео на азербайджанском наречии тюркского языка:

http://www.azadliq.org/video/7418.html

б) 10 мая день рождения Гейдара Алиева- этот день нынешние власти объявили "Праздником цветов" и каждый год торжественно отмечают, людей заставляют идти на площадь в центре города, ставить цветы "общенациональному лидеру".

http://www.azadliq.org/video/7487.html

А с другой стороны, в прошлом году 30 апреля в здании Азербайджанской Нефтяной Академии произошёл террористический акт: в здание зашли неизвестные люди с автоматом и убили, ранили всех, кто попался им на глаза. Ни в прошлом году, ни в этом году правительство Азербайджана не дало нормально провести поминки умерших студентов, учителей; акции протеста жестоко подавлялись, возложенные цветы были убраны. А всё из-за "Праздника цветов".

http://www.azadliq.org/video/7239.html

в) оппозиционный блок "Азадлыг" провёл 15 мая митинг в центре города Баку, в котором прозвучали лозунги "Свобода", "свободные выборы", "отставка". Митинг был жестоко подавлен: участников и участниц (в том числе и пожилую женщину 72 лет) полицейские и лица в штатском волокли по улице, бросали в автобусы, даже воду им не давали.

http://www.azadliq.org/video/7135.html

Оппозиция недовольна тем, что им для проведения митингов выделяются ипподром, безлюдные места на периферии города. Тогда как для "Праздника цветов" выделяется центр города.

View user profile
Не особо хотел комментировать, но не смог сдержаться

а) в Азербайджане стихийное бедствие - река Кура разбушевалась, затопила многие села районах Сабирабад, Имишли, оставила людей без крова

Виноват, ИМХО, совок. В смысле не этот (алиевский), а тот (сталинский-хрущёвский-горбачёвский). Люди веками жили в долине Кюра и прекрасно знали, что эта река берёт своё начало в высокогорьях с обильными снегопадами, и предвидели возможные разливы. Был кочевой образ жизни, скотоводы использовали эти низменные степи в качестве гышлагов (зимников), где была вольная вода для лошадей и отар и мягкая зима для самих скотоводов. Совок же, насильно осадил тюркменских кочевников и полукочевников в неудобных для ПОСТОЯННОГО прожимвания землях, чем самым и вызвал эти стихийные бедствия для людей (порча имущества, сельского хозяйства, и тд). Смена обстановки для номада (или полуномада) с отар и лошадей на виноград и хлопок в ДАННОЙ местности был, мягко говоря, мало кого устраивающей (кроме совка разумеется). Выращивать пшеницу, цитрусовые, и хлопок тюркмены могли и в другом месте (эти занятия также были со средних веков широко распространены не только у оседлых но и у полукочевников). А алиевский совок виноват не меньше, могли бы (были бы в нормальном государстве) заранее предупредить паводок, так нет ведь - подарить 11-ти летнему сынку-сопляку 11 особняков в ОАЭ гораздо важнее. Теперь же, итог таков - люди пострадали, а виноватых нет. Короче, со стороны властей звучит неофициально примерно так - быдло, смотрите и запоминайте - сэсэсэрия и азерботия хорошие, а вы, скот, виноваты только потому, что существуете.

б) 10 мая день рождения Гейдара Алиева- этот день нынешние власти объявили "Праздником цветов" и каждый год торжественно отмечают, людей заставляют идти на площадь в центре города, ставить цветы "общенациональному лидеру"

Для кого это он "национальный лидер"? Для меня и других нормальных Тюрков это обычный хач, вскормленный былосовковой горбачёвской системой (которая кстати уничтожала Тюрков почти открыто, не взирая на общественность). Алиев - лидер тюркофобов, ментальных рабов, и разномастного туземного хачья.


А с другой стороны, в прошлом году 30 апреля в здании Азербайджанской Нефтяной Академии произошёл террористический акт: в здание зашли неизвестные люди с автоматом и убили, ранили всех, кто попался им на глаза. Ни в прошлом году, ни в этом году правительство Азербайджана не дало нормально провести поминки умерших студентов, учителей; акции протеста жестоко подавлялись, возложенные цветы были убраны. А всё из-за "Праздника цветов"

Кто бы сомневался. Какие там студенты, ведь у сдохшего главсовка день рождения....


в) оппозиционный блок "Азадлыг" провёл 15 мая митинг в центре города Баку, в котором прозвучали лозунги "Свобода", "свободные выборы", "отставка". Митинг был жестоко подавлен: участников и участниц (в том числе и пожилую женщину 72 лет) полицейские и лица в штатском волокли по улице, бросали в автобусы, даже воду им не давали

Зато "демократия"...Вы всё ещё не верите в алиевскую свободу и права человека? - Тогда мы идём к вам!

View user profile

kgstan

avatar
Buyruq
Buyruq
Бишкек (АКИpress) - Первый заместитель главы государства Кыргызстана Алмазбек Атамбаев предлагает провести судебное разбирательство и наказать виновных по фактам коррупционных действий, о которых говорится в аудиозаписях разговоров отдельных членов Временного правительства, распространенных в последнее время.

Бишкек (АКИpress) - Первый заместитель председателя Временного правительства Алмазбек Атамбаев не намерен участвовать ни на парламентских в 2010 году, ни на президентских выборах в 2011 году.

Раскол среди членов ВП пошел после того как на youtube.com выставили разговоры
Атамбаев - Бекназаров (http://www.youtube.com/watch?v=VVG4SQWEj20) и Сариев - Бекназаров (http://www.youtube.com/watch?v=zGKUrgGkyzg). Атамбаев обвиняет Сариева и Бекназарова в том что они присвоили 1 млн $.

View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum