You are not connected. Please login or register

Парадигма сакрального дня или шоковый ЛИКБЕЗ

Go to page : 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 3]

во первых удивляет, местами поражает, что любой пример, даже если речь о стрингах или лифчиках - обязательно приводится на азербайджанцах. Суть , судя по всему азербайджанцы выбраны в роли той самой еврейской козы, которую потом в речке топили. Вообще, подобная позиция не вызвала бы у меня обид будь оно со стороны грузин, дагестанцев, итп, но слышать такое от туркмен или таджиков малость неприятно. как никак родственные народы..)) ну и хрен с ним. где наша не была.

в этой теме буду публиковать ликбезы по азербайджанской действительности.

для начала обращаюсь к Альпу который Туркмен. Дорогой Альп. К сожалению все твои чаяния выставить азербайджанских терекеме ангелочками забиженными со стороны нацменов не имеют оснований.
Для начала , твои терекеме сегодня полноценно у власти. Да будет тебе известно что "курды" в Азербайджане по сути теже терекеме, вернее ряд их трайбов. Персоязычные народы называют всех кочевников - курдами. По сути "курд" значит "кочевник", так что наши "курды" к доблестному народу Курманджи в Турции никакого отношения не имеют. И  к иранским сурани или бахтиярам тоже. В принципе это заза. полукурды- полутуркмены. Вот перечень "курдских "
трайбов: кёланы, бяйханлы, ханчобаны, кюрдафшары, итд итп.

До 1969 года Азербайджан управлялся(и был основан) ширванскими персами , ширвано бакинским электоратом. Это и Расулзаде, и МирДжафар Багиров, и Ахундов, И Шыхали Курбанов. Все было четко и справедливо. Эти люди в коммунистическом СССР умудрились создать светскую республику с исламо-шиитскими ценностями.

В 1969 году к власти пришел гбьшный генерал Алиев и превратил Азербайджан в трайбовое государство попутно приведя в верхи весь сброд курдо-туркменоского проихождения, в основном родом из Армении. Да, будучи гэбистом Алиев одно время занимался делами рабочей партиии курдистана в КГБ СССР, что еще больше закрепило миф его "курдскости")))

Так вот, есть примеры, и не один, вплоть до азербайджанских пословиц и поговорок , характеризующие терекеме и курдов. Например "тярякямя арвады кими озюви джырма" (не рви себе одно место как туркменская баба). Поэт Самед Вургун (сам тюрк) доподлинно охарактеризовал терекеме стишком
эзелден беледир дуньянын иши
Казахдан гыз чыхмаз Сальяннан киши

перевод:
мир таков изначально, нет девственниц из Казаха, нет мужчин из  Сальяна (Казах - один из азербайджанских районов,)

Меценат и миллионер Гаджи ЗЕйналабдин Тагиев напрочь отказался проводить питьевую воду в Баку из прикуринской низменности заявив "кюр джамаааты огращдыр, кюр суйун ичиб биз дя ограш оларыг" и провел шолларский канал из Самура.

Короче Альп, теорема такова: все герои и мужики, ака  Ази Аслановы и Мехти Гусейнзаде - наши, а все беженцы просравшие карабах и земли в армении - они ваши, туркоманские.
И перестань обвинять иранские народы в торгашестве. торгаши они тоже ваши. Иранские народности Азербайджана заняты земледелием, а в городах в основном мастера (строители, автомеханики итп)а вот торгаши, даже автомобильные - они из кочевников. Не веришь мне - бери блокнот обойди 50-100 лавочников азербайджанцев (ты кажется в россии ведь) и запиши кто из какой деревни. потом публикуй сюды.

View user profile
http://www.youtube.com/watch?v=liRV0dqJKK4

азеротуркменская чушкотня в прямом эфире.

View user profile
правда глаза колет, раз уж в оффтоп. впрочем, оно радует))

View user profile
Не трогайте туркмен. Туркмены- мои родственники. И замечательный народ.

View user profile
да мои в какой то мере тоже родственники. впрочем, тут речь шла скорее о моих родственниках туркменах(азербайджанских терекеме) нежели о ваших азиатских.
Это все Альп виноват, он постоянно поливает из ушат азербайджанцев но потом выгораживает туркоманов сваливая все ттраблы на иранские народы)))) по сути это был наш ответ Чемберлену)\\


пиэс
прошу прощения у своих соотеественников если таковые прочитают этот тред. Это была вынужденная мера.

View user profile
Абшеронский песок wrote:да мои в какой то мере тоже родственники. впрочем, тут речь шла скорее о моих родственниках туркменах(азербайджанских терекеме) нежели о ваших азиатских.
Это все Альп виноват, он постоянно поливает из ушат азербайджанцев но потом выгораживает туркоманов сваливая все ттраблы на иранские народы)))) по сути это был наш ответ Чемберлену)\\


пиэс
прошу прощения у своих соотеественников если таковые прочитают этот тред. Это была вынужденная мера.
Не знаю зачем вы тут истерику затеяли если по самому главному вопросу никто тут с вами не спорит. Вы говорите что азербайджанцы сегодняшние - потомки преимущественно персов. Алып с вами согласен. Я как и многие другие молчу так как не владею вопросом. Так зачем приплетать сюда женщин терекеме? Это такой ответ на утверждение о торгашестве персов? Не кажется ли вам что отражаете вы удары несколько несоразмерно и не в те места бьете?

View user profile
стоп стоп, возможно единично была озвучена не лучшая азербайджанская поговорка, но выводить тему в русло женщин не следует. к примеру про мужчин тоже пословицы были. надеюсь полемика в этом русле развиваться не будет.

2.истерику я вроде не затеивал , и вообще истеричностью не страдаю. Я акцентировал внимание постоянным "опусканием" азербайджанцев со стороны Альпа и попутным сливом всех помоев в сторону иранских народов. я с этим несогласен. и Альп пока не изъяснил мне сути его глубокой неприязни. я же в свою очередь привел примеры что курды и терекеме в принципе являются управляющим эшелоном власти в стране, с последующей диктовкой всех приоритетов и ценностей, так что не стоит вешать собак на татов и талышей.

3. азербайджанцы СЕГОДНЯШНИЕ как раз не потомки преимущественно персов. это потомки туркоман и персов, вместе взятые. я категорически не претендую на азербайджанское наследие в плане исключительно персидского, у меня простите совесть имеется. Были разумеется Низами и Ширвани, но есть также Пянах Вагиф, Гасанбек Зардаби, Хагвердиев и другие. так, навскидку.

4.возможно я грубоват, но это характер а не конкретные нападки., прошу не воспринимать как личное и извините если задел чем то...

View user profile
Вот вот, и я не хочу чтобы в эту стороны тема развивалась.

В ответ на обвинение в торгашестве, вы могли привести пословицу о торгашестве терекеме. Вы как я понимаю знаток фольклора. Или ваши знания фольклора ограничиваются отдельно взятыми темами?

Значит большинство азербайджанцев получается это таты, наподобие наших сартов,верно? Обычно к полукровкам в которых есть твоя кровь больше всех претензий. А к тем в ком не течет твоя кровь - полное безразличие. А то что Алып зациклен на Азербайджане, я лично понимаю. Как мне кажется он как раз таки болеет за Азербайджан. Я тоже хвалю и обхаиваю тоже исключительно Казахстан. Мне как и Алыпу до Росии например дела нет. Smile

Принимаю ваши извинения. Вы задели, но с кем не бывает. Будьте корректнее на поворотах.

View user profile
спасибо Бипыл , вы приятный собеседник, просто мне тоже обидно когда оскорбления идут от родственных народов, от туркмен, от афганских и иранских народов, или от таджиков. Мне например насрать что говорят о нас даги или грузины, я к ним на форумы даже полистать не захожу.
Если Альп действительно болеет за Азербайджан или хотя бы сопереживает ему не мешало бы тоже умерить агрессию либо не направлять её в одностороннем порядке исключительно на иранскую часть генезиса азербайджанцев.

о полукровках. Знаете по большому счету все крупные народы это полукровки каких то составляющих, и врядли вы найдете хотя бы один пример исключения. Исключение может составлять племя/народ проживающий и состоящий из одной деревни , где все родственники. У нас в Азербайджане есть такие народы. Например Хиналыг. один народ-один язык-один аул.

К примеру, (я продолжу именно этот момент если у вас будет желание - в соответствующем разделе и теме) те же туркмены , народ туранидный а тураниды как раз микс степных тюрок и иранцев. токо не воспринимайте в штыки плз. Налицо все признаки, у туркмен оволосение как у иранцев а не как у кыргызов казахов хакасов итд, да и структура скелета тоже резко отличается от остальных степных народов. Заметьте я о туркменах Туркмении, даже не о ближневосточных терекеме.

Теперь еще раз об азербайджанцах. Я повторяю еще раз, большинство азербайджанцев не есть таты/персы, процентаж терекеме и татов в фундаменте азербайджанцев одинаков и я никогда не стал бы перетягивать одеяло. Быть может количество идеологов пантюркизма в азербайджанцах у татов выше чем у терекеме, или еще каких то там личностей или ремесла, но это не имеет отношения к общей пропорции. Честно говоря я и не задумывался о пропорциях. , как нибудь придется коснуться этой темы., но таты/персы все таки первый пласт азербайджанцев, разбавленный арабами и туркоманами. Скорее всего они составят треть, или даже 20-25 % генофонда, не более. ну и разумеется со сноской - где то больше гдето меньше где то отсутсвуя вообще))

View user profile
Бипыл wrote:
Абшеронский песок wrote:
К примеру, (я продолжу именно этот момент если у вас будет желание - в соответствующем разделе и теме) те же туркмены , народ туранидный а тураниды как раз микс степных тюрок и иранцев. токо не воспринимайте в штыки плз. Налицо все признаки, у туркмен оволосение как у иранцев а не как у кыргызов казахов хакасов итд, да и структура скелета тоже резко отличается от остальных степных народов. Заметьте я о туркменах Туркмении, даже не о ближневосточных терекеме.

я заметила что многие Туркменистанские туркмены тяготеют к иранской теории своего происхождения. А вот азербайджанцы наоборот крепко держатся за огузскую теорию. По крайней мере те которых я видела в интернете. Если честно я вообще не разбираюсь в вопросах связанных с расами. Русского от китайца конечно отличу, но когда дело касается переходных типажей, я профан. Но менталитет как мне кажется у них кочевника. По крайней мере казахи их очень сильно уважали и уважают до сих пор. А на Мангышлаке казахи тесно с ними общаются. Если бы были отличия в менталитете, это обнаружилось бы при таком тесном контактировании.
я очень хорошо отношусь к туркменам скажем в силу родства и по двум причинам )) мы абшеронцы это по сути смесь староперсидская (североафганская) и очень знатных туркмен)), правда, туркмены были нашими соседями и исторически в древности, когда наши предки обитали еще в Хорасане и Герате, но в основном из за  того что в период Каджаров каджарские шахи  уважали абшеронцев (за их дурной нрав) и набирали из них всяческий средневековый спецназ. попутно практически в каждое абшеронское село было переселено по одному кварталу из туркменских каджар, прямиком из Горгана и Хорасана. Посему классическое абшеронское село имеет 1-2 махала с персидским названием и один махал с туркменским названием. Далее уже, в каких то селениях верх взял язык тюркский в каких то остался старый, персидский. Причем сами туркманы-каджары спокойно говорили на персидских наречиях считая его своим вторым языком(не как русский при совке а именно как язык своих родственников). к примеру бакинский хан Гусейнкули который отрезал башку русскому генералу Цицианову был кажется двоюродным братом каджарского иранского шаха.
причина вторая, сестра моей бабки вышла замуж за туркмена  в 41-45, когда туркмен раненый лечился в госпитале в одном из бакинских селений. так что у меня куча троюродных братьев и сестер в Туркменистане, рахмат им.

что до азербайджанцев которые крепко держатся за огузскую теорию ,  даже не знаю что сказать. раньше когда я был помоложе то лютовал и негодовал оббвиняя по крайней мере своих земляков по малой родине в "манкуртизмах", причем оперируя довольно весомыми доводами. теперь уже не знаю, обвинять ли в чем то азербайджанцев-огузистов или , ...а за какую теорию им сирым держаться то? даже по мне, равнодушному к пан-измам, лучше огузисты чем мерзкие албанисты с теорией хачовского братства )))

View user profile

Nar

avatar
Buyruq
Buyruq
Абшеронский песок wrote:
но слышать такое от или таджиков малость неприятно. как никак родственные народы..))
вот это че за бред. ты попутал где ты находишься. родственность своих курдил и таджиков втискиваешь как очевидность. бред выдаешь как доказанный факт.

View user profile
Nar wrote:
Абшеронский песок wrote:
но слышать такое от или таджиков малость неприятно. как никак родственные народы..))
вот это че за бред. ты попутал где ты находишься. родственность своих курдил и таджиков втискиваешь как очевидность. бред выдаешь как доказанный факт.
Для абшеронца пол мира его родственники: все народы Средней Азии и Ближнего Востока Very Happy 

View user profile
Nar wrote:
Абшеронский песок wrote:
но слышать такое от или таджиков малость неприятно. как никак родственные народы..))
вот это че за бред. ты попутал где ты находишься. родственность своих курдил и таджиков втискиваешь как очевидность. бред выдаешь как доказанный факт.
тебя колбасит прям как Жириновского))
курдилы мне не родственники , корд означает кочевник, они ваши родственники. Shocked по крайней мере по образу жизни))

View user profile
Бипыл wrote:
Nar wrote:
Абшеронский песок wrote:
но слышать такое от или таджиков малость неприятно. как никак родственные народы..))
вот это че за бред. ты попутал где ты находишься. родственность своих курдил и таджиков втискиваешь как очевидность. бред выдаешь как доказанный факт.
Для абшеронца пол мира его родственники: все народы Средней Азии и Ближнего Востока Very Happy 
атнюдь))) только серероиранцы и юготуркманы

View user profile

Nar

avatar
Buyruq
Buyruq
кто бы сомневался что твой кривой лексикон содержит что-либо содержательное о кочевниках. небось любую повозку запряжешь с люлей впридачу, и мнишь себя всадниковSmile.

View user profile

Nar

avatar
Buyruq
Buyruq
кстати скольким своим люлям родственникам ты уже рассказал какие пэрсики самые свежие у азер-в, а какие уже кусаные и не раз. надеюсь инфо-обмен был плодотворным и ты составил рейтинг свежести люля-пэрсыка.

View user profile

Nar

avatar
Buyruq
Buyruq
представляю пойдешь ты матку-правду резать в Бяку о том какой несвежий пэрсик в казахе, а там азер-ц из казаха тебе в рыло, чтоб *ученышу неповадно было его своячниц шлюхами называть. а ты такой "ме-ме, это я в ответку Альпу..."Smile.
после как в лучших традициях люля смешанного с кебабом ты не забудь сказать:"мамой клянусь не хотел обыдеть, это я тюркоманам чтоб досадить, имей меня если можешь...."

View user profile

Nar

avatar
Buyruq
Buyruq
тебе мразротому известно наверное генезис пословиц о рвачем месте.
интересно как люля это проверяли, наверное свою бабу покрутят, поизучают рваной место на ней, потом друг друг порвут место и бабац, знают же как у их баб и у них одно место рвется, и пословица готова.
тупой мрази не понять, что того что он перед бабой добавил этническую чуждую принадлежность суть не меняется- место у него и его бабца порватое

View user profile
Nar wrote:представляю пойдешь ты матку-правду резать в Бяку о том какой несвежий пэрсик в казахе, а там азер-ц из казаха тебе в рыло, чтоб *ученышу неповадно было его своячниц шлюхами называть. а ты такой "ме-ме, это я в ответку Альпу..."Smile.
после как в лучших традициях люля смешанного с кебабом ты не забудь сказать:"мамой клянусь не хотел обыдеть, это я тюркоманам чтоб досадить, имей меня если можешь...."
тебе мразротому известно наверное генезис пословиц о рвачем месте.
интересно как люля это проверяли, наверное свою бабу покрутят, поизучают рваной место на ней, потом друг друг порвут место и бабац, знают же как у их баб и у них одно место рвется, и пословица готова.
тупой мрази не понять, что того что он перед бабой добавил этническую чуждую принадлежность суть не меняется- место у него и его бабца порватое
гм... вот это понос, аж четыре поста подряд...
у тебя слишком больная фантазия, причем генитально-педерастического толка. аж слюнявишь. Советую проконсультироваться у психиатра на предмет латентного гомомексуализма.

View user profile

Nar

avatar
Buyruq
Buyruq
это же ты эксперт по дыркам, так что по психиатрам придется прошвырнутся тебе

View user profile

Nar

avatar
Buyruq
Buyruq
кстати когда твоя люля баба рвет свое одно место это также как ты рвешь его или как твой родственник таджик

View user profile
опять понос... бедный мальчег...

View user profile

Nar

avatar
Buyruq
Buyruq
хватит цену набивать, давай рейтинг персодырок.

View user profile

Nar

avatar
Buyruq
Buyruq
но только без рейтинга мальчиков, которые любят у вас так вяликие перс поэты.
можешь источники валяющие в грязи вперемежку со слюнями по виночерпиям не приводить
обсудишь это на перс-форуме

View user profile
Nar wrote:хватит цену набивать, давай рейтинг персодырок.
ну какой тебе рейтинг давать ? бабы хоть в азербайджане хоть в иране ебливые не хуже парижанок., так что с этим проблем нет)) а вот педерастия  и ослоебство с конеебством оно у вас в азиях. (по крайней мере тут такого нет и никогда не было) так что не хер на персидских поэтов валить . если 1 поэт написал это не значит что это руководство к педерастии для всей центральной азии, не надо было так извращаться. да и поэты те в основном афгано азиатские, как Руми итп.
да, перейдем к основному вопросу, к дыркам, это правда что в азии до сих пор калым и прочая ерудна действует? просто так не дают? а по любви? плёха....  у вас что как в советском ссоюзе - секса нет?
ну тогда иди и подрочи., тебе не привыкать

View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 3]

Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum