You are not connected. Please login or register

Турция встретила депортированных активистов как героев

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

kgstan

avatar
Buyruq
Buyruq
Все три самолета с депортированными из Израиля активистами, пытавшимися, по их словам, доставить гуманитарную помощь в Газу, прибыли в Турцию.

Более 450 человек, в основном граждан Турции, были встречены овациями в стамбульском аэропорту.

Помимо рядовых граждан на встрече присутствовал заместитель премьер-министра Турции и несколько депутатов. Кроме того несколько тысяч человек приняли участие в пропалестинской демонстрации в центре Стамбула.

Большинство прибывших в Стамбул активистов являются гражданеми Турции. Несколько человек являются обладателями паспортов других мусульманских стран, а также США.

Тела девяти погибших в результате операции израильского спецназа, задержавшего суда так называемой "Флотилии свободы", также были доставлены в Стамбул.

Реакция ООН

Между тем, генеральный секретарь Организации Объединенных наций Пан Ги Мун потребовал, чтобы Израиль незамедлительно снял блокаду сектора Газа.

Запустить в Real Player или Windows Media Player

"Эта трагедия только высветила серьезные проблемы, лежащие в ее основе", - сказал Пан Ги Мун.

Генсек ООН назвал продолжающуюся три года блокаду контрпродуктивной, неподдерживаемой и несправедливой.

Главы МИД Лиги арабских государств, собравшиеся в Каире, заявили, что ООН должна гарантировать снятие блокады Газы.

Совет ООН по правам человека, в свою очередь, проголосовал за проведение независимого расследования обстоятельств операции израильского спецназа.

Не было выбора

В среду израильский премьер Биньямин Нетаньяху назвал критику действий израильских спецназовцев "приступом международного лицемерия".

В телеобращении к нации Нетаньяху заявил, что у Израиля не было другого выбора, кроме как остановить флотилию судов, пытавшихся прорвать блокаду сектора Газа.

Биньямин Нетаньяху навестил раненых во время рейда спецназовцев в госпитале в Тель-Авиве и сказал, что они были вынуждены защищаться, поскольку "столкнулись с разъяренной толпой" на борту "Мави Мармара".

Шесть судов "Флотилии свободы" с гуманитарным, по словам ее участников, грузом, шли с Кипра в Газу. Израиль предупредил организаторов акции, что флотилию не подпустят к побережью Газы, однако заявил, что суда смогут пришвартоваться в израильском порту Ашдод.

Израиль удерживает контроль над воздушным пространством, территориальными водами и основными сухопутными границами сектора Газа с 2005 года - после вывода оттуда своих войск.

Израильтяне говорят, что сектор необходимо блокировать, чтобы не допустить контрабанды оружия на эту территорию, находящуюся под контролем радикальной группировки ХАМАС.

По словам Нетаньяху, если блокада будет снята, то Газа превратится в "иранский порт на Средиземной море" и базу для иранских ракет, которые будут угрожать как Израилю, так и Европе.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/06/100603_activists_back_in_turkey.shtml

View user profile

kgstan

avatar
Buyruq
Buyruq
Close-Up Footage of Mavi Marmara Passengers Attacking IDF Soldiers (With Sound)

View user profile
Конечно, то что творит Израиль это полный беспредел, в конце-концов нападать на безоружных представителей общественных гумунитарных организаций это сверх подлости. Мне и правда жаль тех, кто был захвачен в плен абсолютно ни за что. Но вот меня почему-то совершенно не радуют настроения в Анкаре, слишком уж сильная какя-то арабофильная позиция. Нацепили на себя куфии и палестинские флаги, и выкрикивают лозунги в поддержку арабья. Видимо сказывается внутренная и внешняя политика Гюля-Эрдогана.

Моё мнение таково - Тюркам совершенно нечего делать в Палестине и Израиле. У Тюрков своих проблем выше крыши, нехватало ещё на чью-либо сторону становиться. Пусть убивают друг друга, ни арабы ни евреи нам не друзья. Короче - плевать я хотел на проблемы переднеазиатов.

View user profile
По мне так они б друг друга всех до одного перемочили, так стало б замечательно. А так они больше воняют, чем воюют. Придет араб в еврейский детсад и подорвет себя с еврейскими детенышами. Потом еврей возьмет винтовку и постреляет арабских. Вот и вся война.

View user profile
Übermensch wrote:По мне так они б друг друга всех до одного перемочили, так стало б замечательно.

Вот это по-моему главная мысль. Тюркисты, на мой взгляд, должны придерживаться именно этой позиции. Грубо, но справедливо.

View user profile

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Удивляют турки. Оказывается Хамаз - вслед за Россией, Венесуэлой, Никарагуа и Науру - "признал" независимость Абхазии и Южной Осетии. Похоже Турция променяла свои собственные национальные интересы на ближневосточный популизм.

View user profile
VIPER wrote:Удивляют турки. Оказывается Хамаз - вслед за Россией, Венесуэлой, Никарагуа и Науру - "признал" независимость Абхазии и Южной Осетии. Похоже Турция променяла свои собственные национальные интересы на ближневосточный популизм.

Так оно не удивительно. Какие национальные интересы могут быть у различных ряженных потурченцев, стоящих во главе современной Турции? Исламисты-арабофилы, ряженные, и полуармяшки внутренние враги Тюркского мира.

View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum