You are not connected. Please login or register

Любопытная идея на тему интеграции

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Идею предложил в свое время один из авторов форума и блога и изложил ее в комментах к теме:

http://domaineturquoise.blogspot.com/2009/06/blog-post_22.html

Идея изложена сумбурно и обсуждалась недостаточно полно. Потому даю ссылку сюда.

View user profile
Австрия представляла собой идеал Немецкого государства, где немецкое ( слово Deutsch означает свободный человек) меньшинство доминировало над преимущественно славянским (slave = раб) большинством. Венгры, оказавшиеся из-за предательства национальных элит в подчиненном положении, в 1848 году все же стали младшими партнерами немцев, но в конечном итоге пострадали от этого, потеряв по итогам Трианона 2/3 этнических территорий. Евреи в Австрии были тоже младшими партнерами и соперничая одновременно с венгерской и славянскими элитами не имели сил соперничать с немецами вообще. Зато исподволь развивали немецкую культуру.

Австрия не хотела объединения немцев, но и истреблять и терять их в ассимиляции не хотела.

В Пруссии и в средних германских государствах типа Саксонии и Баварии нацменьшинств было меньше немцев и евреи имели больший вес, чем в Австрии, где они формально считались низшим сортом. Основной масой угнетенного населения были немцы. И угнетали их наряду с нацональными элитами евреи.

Автор идеи просто не знает подоплеки и не понимает, что РУз ни разу не тюркское государство.

View user profile

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Под "любопытной идеей" я имел ввиду не мой пост про Германию и Австрию (это были так сказать разные мысли вслух), а комменты Аттилы где развивается идея насчет объединения по клановому принципу в обход современных "наций" (казак, узбек, т. д.).

View user profile
Это интересная идея, но сарты, таты, жители верхнего Поволжья и прочая ряженая перхоть не нужна. Можно экспортировать к ним выродившихся торе и кожа - пусть ими рулят.

View user profile

romeo

avatar
Buyruq
Buyruq
Übermensch wrote:Это интересная идея, но сарты, таты, жители верхнего Поволжья и прочая ряженая перхоть не нужна. Можно экспортировать к ним выродившихся торе и кожа - пусть ими рулят.

я плякяль Very Happy Laughing Very Happy

View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum