You are not connected. Please login or register

Парламент закрепил за Назарбаевым статус "лидера нации"

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

funtik

avatar
Tutuq
Tutuq
Парламент Казахстана принял единогласно поправки в конституционные законы, предающие первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву статус лидера нации и освобождающие его от уголовной ответственности за деяния, совершенные им в период президентства.

http://news.nur.kz/151514.html

View user profile

kgstan

avatar
Buyruq
Buyruq
неужто уходить собрался?

View user profile
funtik wrote:Парламент Казахстана принял единогласно поправки в конституционные законы, предающие первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву статус лидера нации и освобождающие его от уголовной ответственности за деяния, совершенные им в период президентства

Иными словами, назарбаев сам себя помиловал якобы "в глазах народа". Чтож, весьма показательно, а главное "демократично" (т.е. завтра я стану начальником, сделаю тебе всё что захочу, а потом уйду на другую должность и мне ничего не будет). Совковая либерастия...

Парламент закрепил за Назарбаевым статус "лидера нации"

А какой именно нации? Об этом что-то ни слова. Хотя я догадываюсь - наверное казаХстанской (другой то в казаХстане нет по определению). ИМХО, "казаХстанец" копирка "азербайджанца", запоздавшая на 60 лет.

View user profile
kgstan wrote:неужто уходить собрался?

С таких мест не уходят, с таких мест выносят.

View user profile

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Мне кажется все проще. Уровень знаний наших законодателей ни для кого не является секретом. По сути "новые" предложения уже были прописаны в законе о первом президенте РК 10-летней давности.

View user profile
Во аист уже индульгенцию себе выбил.

View user profile
Забыл сказать)), Салем братва!

View user profile

kgstan

avatar
Buyruq
Buyruq
Еще до принятия говорилось также об его близких родственниках. Поправки их касаются?

View user profile

kgstan

avatar
Buyruq
Buyruq
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев намерен баллотироваться на новый президентский срок в 2012 году, заявил его советник по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев, сообщает Interfax-Kazakhstan.

"3 сентября я встречался с президентом страны, состоялся обстоятельный разговор. (...) Президент Республики Казахстан и лидер нации Нурсултан Назарбаев намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года", - сказал Е.Ертысбаев в интервью газете "Свобода слова", опубликованном в четверг.

"Президент, согласно поправкам в Конституцию в 2007 году, имеет право неограниченное количество раз выдвигать свою кандидатуру на выборах", - напомнил он.

Вместе с тем Е.Ертысбаев опроверг слухи о том, что вместо президентских выборов в 2012 году власти Казахстана проведут референдум.

"Выборы будут, потому что никто не может игнорировать Основной закон - Конституцию. Никакого референдума по продлению полномочий или по пожизненным полномочиям (президента. - "ИФ-К") не будет. Это все слухи", - подчеркнул Е.Ертысбаев.

Как известно, 13 мая этого года парламент страны за заслуги в построении независимого Казахстана принял законы о наделении Н.Назарбаева статусом лидера нации, которые, несмотря на то, что их не подписал глава государства, в июне были опубликованы в официальной прессе и вступили в силу.

В связи с принятием этого закона в казахстанском обществе высказывались различные версии относительно предстоящих в 2012 году президентских выборов, одна из которых о том, что выборов в стране не будет, а состоится референдум.

Н.Назарбаев, которому в этом году исполнилось 70 лет, - первый президент независимого Казахстана. С 1991 года, когда республика обрела суверенитет, он несколько раз побеждал на открытых прямых выборах главы государства (последний раз - в декабре 2005 года), в 1995 году его президентские полномочия были продлены на республиканском референдуме. Нынешний срок президентских полномочий Н.Назарбаева истекает в 2012 году. Между тем в 2007 году парламент предоставил ему как первому президенту страны право баллотироваться на высший государственный пост неограниченное количество раз.

В настоящее время срок президентских полномочий в Казахстане составляет 7 лет, с 2012 года он будет ограничен пятью годами.

http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=321203

View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum