You are not connected. Please login or register

Технология модернизации волков до баранов

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

Исходные данные:

Казак - воинское сословие Золотой Орды. Состояло из свободных людей. Другое значение слова - свободный. Человек без коня и оружия в их обществе человеком не считался. Исполнительная и судебная власть фактически выборные. Законодательной власти фактически не было. Жасак был единственным рабочим законом.

Этапы трансформации:

1. Предательство родичами Кенесары
2. Добровольная сдача оружия
3. Абай Кунанбаев.

Результат:

Куча говна, называющаяся казаХами.

View user profile

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Немного оффтоп но не совсем:

Неплохо бы в тюркских государствах либерализовать "оружейные" законы. Значительно расширить перечень оружия разрешенного к частному владению. Ослабить законы регулирующие самозащиту.

Само собой такая либерализация à la USA приведет к взрыву преступности и даже к возможным массовым выступлениям вооруженных до зубов граждан. Преступность можно слегка унять ужесточением ответственности за преступления с применением огнестрельного оружия. Реформа полиции и внутренних войск тоже не помешает.

Очевидный плюс это толчок к развитию оружейного рынка которого скажем в КЗ просто не существует. Но самое главное это введение КУЛЬТА ОРУЖИЯ который на мой взгляд положительно повлияет на менталитет народа.

View user profile
Без перевоспитания казаХов подобные меры только к Кыргызстану-2 приведут. Самый оптимистичный сценарий с наличествующим материалом будет похож на восстание тайпинов и последующую трагикомедию.

View user profile

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Übermensch wrote:Без перевоспитания казаХов подобные меры только к Кыргызстану-2 приведут. Самый оптимистичный сценарий с наличествующим материалом будет похож на восстание тайпинов и последующую трагикомедию.
Такие меры предлагаются именно для целей "перевоспитания".

View user profile
Для начала надо бы отказаться от концепции Абая Кунанбаева, гласящей:

"Все казаХи - говно, потому что они казаХи, а не русские, не сарты и не татары".

Желательно бы втихаря снести памятники и отправить в макулатуру все книги Абая и его ублюдка Шакарима.

View user profile
У истоков Малого Октября стояли как ни странно бывшие алашординцы. Например Турар Рыскулов. А кто был одним из их духовных отцов?

View user profile
Она (юберменша) мешает всех в одну кучу. Рыскулова приплел. Как сказала внучка кого-то из алашординцев даже писарей и коммисаров сделали лидерами Алашорды. То что Абай Кунанбаев был для кого-то там духовным отцом, не значит что для высокообразованных Шокая, Букейханова и Тынышпаева (доктора наук) он вообще представлял интерес кроме как знатный и богатый соплеменник умеющий писать и читать и с каким-то даром самопиара.

У Алаш Орды только три лидера - Тынышпай-улы, Букейхан-улы и Шокай (кот-го пиарят больше всех по каким-то причинам или без них, хотя мне честно говоря Шокай вострога не вызвал когда я прочитал его жены Марии Гориной мемуры, есте-но кроме того что он пытался помогать пленным тюркам и погиб от тифа, за одно только это ему уже надо ставить памятники, так что извиняюсь перед ним, но характер у него был сложный, это я чисто интуитивно понял). Про первых двух вообще особо ничего нет инфы для народа. Пытаются замять любых лидеров (Казакстана, Туркестана), кроме Назика.

Да еще то ли Отыншы Альжанов то ли Миржакып Дулатов были молодцы, это его внучка написала книгу "Отыншы Альжанов, Беркут Алаш Орды" там описана его гибель, кто то из них прикрывая их остался за пулеметом и погиб, абсолютно довольный тем что их прикрывает, там женщина и дети спасались то ли от красных то ли от белых. Вот таким вечная слава. И другие были конечно. Кстати брат моего прадеда погиб в 1916 г. во время массового геноцида и был то ли в алашординском полку, то ли басмачом (как сказали мне родств-ки, носил то ли мундир, то ли френч).

View user profile
VIPER wrote:
Очевидный плюс это толчок к развитию оружейного рынка которого скажем в КЗ просто не существует. Но самое главное это введение КУЛЬТА ОРУЖИЯ который на мой взгляд положительно повлияет на менталитет народа.

Существует и неплохо процветает кажется. Сразу видно что ты уже ,,там,, и не в теме многих вопросов, не в обиду тебе сказано. Наоборот молодец, сейчас идет массовая тенденция отвала на Запад, если ты в курсе, многих более менее образованных и не слишком старых казаков, особенно бизнесменов, даже средней руки, их посадили (сажают активно, в Алматы уже полсотни сидит ни за что!) за любое отношения к БТА (из-за Аблязова, на всякий случай и пользуясь случаем) или отняли бизнес рейдеры и гос-во. Даже один художник или дизайнер (Нурлан Турабеков кажется) в новостях по твканалу Тан сказал - я уезжаю потому что многие уезжают, здесь подняться не дают коррупционеры-рейдеры. Ведущий новостей интервью в студии берет (русский), говорит ему - "а правда что есть какой-то национальный вопрос, что зажимают как-то...", (это он казаху! всё ребята знают прекрасно) дизайнер не дает ему договорить на самом интересном месте, про казахов- "нет... вообще, даже нет речи о таком... просто социальные проблемы... блаблабла", - это по памяти излагаю. Потом видел по тем же новостям, он в Париже открыл выставку, около года назад, плюс минус неск. месяцев. Так что сходите кто может, вдруг ещё интересное что скажет... Я не уверен что много знаю про эти дела, по сравнению с большинством. Я "анкорит" тоже.

В кз рынок оружия полностью контролируют орысы. Продается много серьезного оружия - калаши, дробовики и их вариации. Пистолеты есть у всех вроде, дома боевые, на улице травматические. Что то про закон не помню. Не совсем удачный пример, неполная аналогия... но и в ЮАР вроде бы белые колонисты держатся во многом за счет вооруженности до зубов в своих белых районах. Хотя аналогия почти полная в Алматы и Астане, белые многие богатые, довольные жизнью (а цветные туземцы - бедняки, чувствуют свою ущербность но сделать ниче не могут, это сильно бросается в глаза имхо, мкр-ны всякие "Бакаи", "Шаныраки" особенно напоминают бразильские кварталы по сути своей). Но в целом по стране, наверное, орысы не так милитаризовано в плане владения оружием живут как буры или фламандцы, в силу другого менталитета.



Last edited by Qaqsaw Sabraq on Fri 23 Jul 2010 - 15:15; edited 1 time in total

View user profile
Qaqsaw Sabraq wrote:

В кз рынок оружия полностью контролируют орысы. Т.е. он существует и неплохо процветает кажется. Продается много серьезного оружия - калаши, дробовики и их вариации. Пистолеты есть у всех вроде, дома боевые, на улице травматические. Что то про закон не помню. Не совсем удачный пример, неполная аналогия... но и в ЮАР белые колонисты держатся во многом за счет вооруженности до зубов в своих белых районах. Хотя аналогия почти полная, только орысы конечно не буры и не фламандцы.

Что ещё раз доказывает, что Тюркам нужно вооружаться.


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Übermensch wrote:Исходные данные:

Казак - воинское сословие Золотой Орды. Состояло из свободных людей. Другое значение слова - свободный. Человек без коня и оружия в их обществе человеком не считался. Исполнительная и судебная власть фактически выборные. Законодательной власти фактически не было. Жасак был единственным рабочим законом.

Этапы трансформации:

1. Предательство родичами Кенесары
2. Добровольная сдача оружия
3. Абай Кунанбаев.

Результат:

Куча говна, называющаяся казаХами.
Что если копнуть глубже? Скажем первым этапом трансформации назвать переход Абулхаира в российское подданство в 1731 году. Т. е. при альтернативе - (A) воевать дальше с джунгарами или (B) податься под крыло России - был выбран вариант (B) и тем самым казаки пошли по дороге которую за >1500 лет до них протоптали южные гунны.

View user profile
VIPER wrote:Что если копнуть глубже? Скажем первым этапом трансформации назвать переход Абулхаира в российское подданство в 1731 году. .

Там далеко не все однозначно. Во-первых не подданство, а попытка получить статус калмыков. Во-вторых сабж "прозрел" уже через год после "исторического события" и устроил масштабный набег на яицких казаков. Дальше вообще собрался стать башкирским ханом, что предусматривало выход башкиров из российского подданства.

Т. е. при альтернативе - (A) воевать дальше с джунгарами или (B) податься под крыло России - был выбран вариант (B) и тем самым казаки пошли по дороге которую за >1500 лет до них протоптали южные гунны

Это официальная российская версия. До реформ Игельстрома казахи вообще думали, что это подданство по типу цинского. Раз в 5 лет поехали побешпармачить и обменять сотню баранов "дани" на фарфор, чай и шелка "с царского плеча". Потому Саржан, а потом и Кенесары и поднялись.

А то, что джунгары (восточные калмыки) были вооружены рашкой сейчас уже всем понятно. Даже мудак абылкожин признал. У них тупо не было технологий для производства в юртах кремневых мушкетов и 3-х фунтовых чугунных орудий.

View user profile

kgstan

avatar
Buyruq
Buyruq
Экс-министр юстиции Марат Кайыпов, осчастливил кыргызстанцев новой идеей. По его мнению, если государство не может обеспечить гражданам безопасность, то надо выдавать последним огнестрельное оружие. У тех, кто им владеет не отбирать, а лишь регистрировать.

Сразу после прочтения этой новости, становится радостно от того, что скорее всего идею бывшего госчиновника не примут, и она благополучно канет в Лету. Тем не менее, будет неправильно игнорировать ее, так эти мысли озвучиваются лидером одной из республиканских партий, а значит, есть группы людей, которым «мысль» Кайыпова по душе.

–Сделать то, что он предлагает, значит создать "подушку" для гражданской войны, – однозначно заявил по этому поводу известный аналитик Токтогул Какчекеев. – По сути, он хочет, чтобы то оружие, которое хранят у себя в тайниках на юге, не изымалось. Но тогда, что делать тем, кому волею судьбы выпало родиться на севере. Здесь процент граждан, владеющих огнестрелом намного меньше. Кто может гарантировать, что получив в руки стволы, некоторые группы южан не захотят пойти на север.

Что интересно, экс-министр не уточнил, какое именно оружие следует регистрировать, а какое все-таки изымать. Откуда уверенность, что под полами у чрезмерно запасливых южан могут оказаться, только автоматы да пистолеты? Учитывая обстановку они могли завладеть гораздо более опасными "игрушками", как например, гранатомет «Муха» или граната Ф-1. С трудом представляешь себе человека, обороняющегося от бандитов этими боеприпасами.

Другой эксперт Марс Сариев, вообще к инициативе Кайыпова отнесся с огромным удивлением. По его мнению, в столь тяжелой для Кыргызстана обстановке делать подобные неоднозначные заявления по меньшей мере странно.

– Это политтехнологический ход, для того чтобы заставить общество обсуждать свою идею, – говорит Сариев. – Сама мысль о том, чтобы раздавать оружие отдает бредом.

Конечно, в данном контексте нельзя обойти США, страну, которую всегда приводят в пример государства с легализованным огнестрельным нарезным оружием. Не исключено, что именно этим аргументом могут начать козырять сторонники "кайыповской идеи". Однако эта карту можно бить сразу же. Во-первых, стволы в Америке разрешены с момента основания этого государства. Во-вторых, США это не Кыргызстан, где едва не разгорелась гражданская война. В стране звездно-полосатого флага, есть так называемая пулегильзотека, вследствие чего совершать преступление с зарегистрированной волыной, все равно, что разбрасывать свои визитные карточки. Чтобы создать такую же систему у нас потребуются годы.

Действительно, статистика показывает, что с легализацией огнестрельного оружия преступность снижается, так как мирные граждане начинают просто мочить ублюдков. Однако, в нашей ситуации, возможно, что они поменяются местами. Учел ли этот вариант уважаемый экс-министр, когда на всю страну сделал заявление, которое, по меньшей мере, можно расценить как безответственное?!

Кирилл Луцюк
http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&am...e&Itemid=84

View user profile

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Конечно, в данном контексте нельзя обойти США, страну, которую всегда приводят в пример государства с легализованным огнестрельным нарезным оружием. Не исключено, что именно этим аргументом могут начать козырять сторонники "кайыповской идеи". Однако эта карту можно бить сразу же. Во-первых, стволы в Америке разрешены с момента основания этого государства. Во-вторых, США это не Кыргызстан, где едва не разгорелась гражданская война. В стране звездно-полосатого флага, есть так называемая пулегильзотека, вследствие чего совершать преступление с зарегистрированной волыной, все равно, что разбрасывать свои визитные карточки. Чтобы создать такую же систему у нас потребуются годы.
Очень точное замечание: в США действительно разгорелась гражданская война (в отличие от КГ где "едва не разгорелась") и почему-то американцы ни грамма не стыдятся этого.

View user profile
Купит охотничье ружье в казаХстане никогда проблемой не было. Сами казаХи не берут. Ибо низзя. Самозапрет есть. Оправдываются мол дети друг друга постреляют. То там. Се там. Рабу оружие иметь запрещено. Запрет в его собственном роговом отсеке.

View user profile
Übermensch wrote:Купит охотничье ружье в казаХстане никогда проблемой не было. Сами казаХи не берут.

Ну пусть и дальше не берут. У русских, чеченцев, и дагестанцев есть у каждого второго-третьего (именно в казаХстане), может когда баранов перестреляют тогда они и начнут задумываться о своей безопасности. КазаХпаи такие же скоты как и азерботцы, у курдов в Аз есть всё - от бабла до оружия, и у чеченцев тоже. Весь криминал уже под ними, что хотят то и творят. А азерботцы (хотя некогда потомки Хулагуидов и Сельджукидов) интересуются мобильными телефонами (тупыми приколами) и дебиловизором (ждут что скажет пожизненный султан или от ДОМ-2 торчат). Хуле, итак хорошо. У курдов, чеченцев, дагов, и русских на передовой самоуважение, объединение, управление, а у азерботов похуизм (новую трубу купил - это круто, гори всё огнём), педриотизм (алиев наше всё, и фошызм это плохо), стенания (мы конечно плохо живём, но ведь живём же), и пиздострадательство в стиле аля "клон" или "просто мария" (я люблю Свету/Лумумбу/Айнур/Саиду а она на меня не смотрит, пойду пожалуюсь на сайте знакомств или в одноклассники).

Нет, я разумеется не призываю покупать оружие для того, чтобы всех и вся убивать кто не понравился, и я не радикализирую, что надо жить как талибы/ваххабиты/скинхеды и нужно загонять общество в средневековье. Я просто пытаюсь донести, что нужно уважать себя. Не более того. Все ведь любят хорошие мобильные телефоны, любят смотреть хорошие фильмы, любят пить вкусное пиво, и любят спать с красивыми женщинами, но только всё это недолжно мешать национальному сознанию и исторической памяти. Все эти аспекты повседневной жизни должны гормонировать с чувством национальной гордости.

Одним словом, нынешние бараны заслужили того, чтобы ИХ пасли.


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile

16 Показательный пример on Tue 9 Nov 2010 - 5:04

цитата:

#182
У меня возник такие вопросы:
А почему эти ваши вытираны не проявили такого героизма, когда у них отбирали скот, единственное средство проживания?
Почему они не проявили этого героизма и не напали на продовольственные склады, а ели друг друга и даже детей?
Не было разрешения от хозяев и заградотрядов за спиной?

#186
Твой дед воевал за свою кровь, свой род, свой народ в итоге.
А вытираны геройствовали за счастье Кагановича. Пока они кормили вшей в окопах, активисты-комсюки ебали их жен в тылу. И все это воспринималось нормальным. Как было нормальным жрать куырдак из своих детей у стен ломящихся от содержимого продовольственных складов.

Я вспомнил историю про коллективизацию. Про одну многодетную казахскую семью, у них было много дочерей и один малолетний сын. Коммунисты у них забрали все, скот, вещи. Они начали голодать и решили оправится в город, путь был долгий несколько дней пешком. Когда они шли по степи на них напали волки они как могли отбивались но вскоре родители решились на ужасное, они оставляли одну из дочерей в степи на съедение волкам и двигались дальше этот ужас происходил несколько дней, когда они наконец дошли до города у них остался только их малолетний сын. Родители отдали ребенка в дед дом сообщили имя фамилию, все его данные. Потом ушли и вскоре повесились. Они остались людьми и потому герои.

Мой родной дед в течение месяца ползал по земле вокруг смоленска, грелся на трупах убитых товарищей, но не отступил. В другом бою он был тяжело ранен, очнулся он уже в братской могиле, он сумел выбраться, его нашли и отправили в госпиталь. Другой дед был представлен к награде но так как он был сыном бая душмана его тупа отправили в штрафбат, он погиб где то в польше. Они были добровольцеми внесли свой вклад в победу.

Этим я хочу сказать что прежде чем писать такие дегенерацские #186 #182 сообщения вы должны понимать что за теми событиями стоит жизнь отдельного человека, личная трагедия человека. Ни кто не остался в стороне от тех событий. И вот так, сидя за компом попивая пиво писать, судить о людях выживавших в тех условий, говорить что они овцы и терпилы, в высший мере кощунство.

Если ты еще раз в таком тоне отзовешься о моих предках.
В общем я тебе предостерег.

Ты однозначно не тенгрианец и тем болие не Казак.

View user profile

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Бөрі wrote:Показательный пример
Откуда цитаты?

View user profile

18 Показательный пример on Tue 9 Nov 2010 - 6:56

пост одного наймана на казахском тенгрианском форуме, тема обсуждения от Кенесары и Абая дошла до голодомора и фронтовиков

View user profile
Бөрі wrote:пост одного наймана на казахском тенгрианском форуме

А может быть это один наш старый знакомый, который тоже типа "найман" (то "бура", то "буура", то "нойон", то "наймчууд"). Я не удивлюсь, если он гордится своими родичами, которые рвали жопу за Кагановича и Джугоева.


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile
Он больше похож на других истеричек. Типо национализдов.

View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum