You are not connected. Please login or register

На КТР представлена аудиозапись телефонных переговоров Усена Сыдыкова по поводу организации беспорядков в КГ

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

kgstan

avatar
Buyruq
Buyruq
Видимо планировали устроить "контрреволюцию" Smile

Бишкек (АКИpress) - На первом национальном канале (НТРК) 14 мая представлена аудиозапись телефонных переговоров председателя партии«Жаны Кыргызстан», бывшего советника К.Бакиева Усена Сыдыкова.

В аудиозаписи представлены разговоры У.Сыдыкова с губернатором Жалал-Абадской области Бектуром Асановым, лидером партии коммунистов Исхаком Масалиевым и другими людьми по поводу организации митингов и беспорядков в Кыргызстане, назначения И.Масалиева спикером, собрания кворума Жогорку Кенеша, а также назначений новых губернаторов Баткенской, Ошской и Жалал-Абадской областей.

Также он дает указание захватить в заложники находящихся в Оше Исмаила Исакова, Азимбека Бекназарова, Дуйшенкула Чотонова и др.

Со стенограммой разговора на кыргызском языке можно ознакомиться по этой ссылке.

Со стенограммой разговора на русском языке можно ознакомиться по ссылке. Стенограммы будут периодически дополняться.

http://kg.akipress.org/news:206901

View user profile

kgstan

avatar
Buyruq
Buyruq
Бишкек (АКИpress) - Лидер партии «Жаны Кыргызстан» Усен Сыдыков в телефонном разговоре с неизвестной депутатом-женщиной разговаривает о собрании кворума Жогорку Кенеша:

Депутат: Собрались, опять разошлись, намерены собраться в 10 часов утра. Работаем по старому плану, сегодня пришли люди, которые не собирались приходить, также мы составили список тех, кто придет. Всего собралось 40 человек.

У.Сыдыков: Вот хорошо. Если 40 депутатов приведут по одному, будет 80 человек.

Депутат: Я также обзвонила тех, кто собирался прийти в 16.00, еще намерены прийти 7 человек, тогда будет кворум.

У.Сыдыков: Хорошо, главное, чтобы был кворум. Еще 5 человек и в составе 54-55 проводите заседание, и при входе поставьте подписи всех.

Депутат: Решили один раз пройтись по всем, чтобы в понедельник в 10.00 часов все пришли без опозданий.

У.Сыдыков: Молодцы, правильно делаете.

Разговор с неким Абдуманапом.

Абуманап: Это я Абдуманап, байке. Я сейчас...Абдразак здесь. Наши ребята были в одном месте. Ребята то тут, то там, не можем остановиться. В настоящий момент из Бишкека едут ребята-спортсмены. Что с ними делать байке?

У.Сыдыков: Ну, хорошо. Тогда, поступайте так. Переговорите с Бектуром, скажи, что мы его оставим. Предложи поставить его заместителем одного человека. Кроме того, в районы назначить акимов.

Абдыманап: Хорошо.

У.Сыдыков: Ели так не получится, то Бектуру надо сказать «Давай, уходи, извини. Скажи, что дадим вам работу в области. Скажи, что у вас оказывается девятиклассное образование.

Абдыманап: Хорошо, аке.

У.Сыдыков: Шучу. Остановился бы. Возможно, теперь... не получится наверное у вас.

Абдыманап: Да да. Сегодня не получится, аке.

У.Сыдыков: Наверное, он теперь послушает. Баткен поднялся, Ошские...Дураки...Говорят, что команда готова. Если можете, что-то сделать, исполняйте без разговоров. Слишком много разговоров.

Разговор У.Сыдыкова с неизвестной женщиной депутатом

У.Сыдыков: Скажите, что неправильно распускать парламент.

Депутат: Да, ждем Курманова.

У.Сыдыков: Зачем вы ждете Курманова? Скажите Курманову, пусть поставит Исхака. Пришли люди? Я им передал деньги, чтобы чай попили.

Депутат: Да, мы обедаем.

Разговор с и.о. губернатора Бектуром Асановым

У.Сыдыков: Бектур! Салам алейкум!

Б.Асанов: Салам Усөн аке, как ваши дела?

У.С.: Что там у вас происходит, все спокойно?

Б.А.: Не знаю, говорят, что вы все знаете. Говорят, что вы в Оше командир.

У.С: Я в Бишкеке.

Б.А.: Нет, ко мне позвонил друг Бакыт, который говорит: Бектур, мы захватили Ош, завтра будем захватывать и громить Бишкек.

У.С.: Я говорил Камалдину, скажи Бектуру пусть сидит спокойно, не беспокоится...

Б.А: Нет, Бакыт же мне говорит, переходи на нашу сторону, мы захватим власть. Я сказал, что я так поступить не могу, не сможете захватить власть. Сейчас на севере ни один человек не выйдет за бакиевских. Поскольку я работаю с новой властью, я не перейду на другую сторону, мне такой власти не нужно. Сейчас я готовлю людей, Акмат приедет сюда?

У.С: Акмат не сможет прийти к тебе.

Б.А: А кто тогда придет?

У.С: Никто к тебе не придет. Ты не нервничай, сиди спокойно.

Б.А: Пусть придет сюда, я разгромлю его.

У.С: Это тебя разгромят.

Б.А: Я буду до конца с новой властью, моя политика такова.

У.С: Ну будь здоров тогда.

Б.А: Я не продам их, я не играю на два фронта. Давайте.

У.С: Ты не кипятись. По поводу тебя, я сказал, пусть не переживает, никто тебя не просит переходить на ту или иную сторону. Работайте все.

Б.А: Моя позиция такая.

У.С: Хорошо, хорошо...

Стенограмма будет дополняться.

http://kg.akipress.org/news:206961

View user profile

kgstan

avatar
Buyruq
Buyruq
В Оше и Жалал-Абаде здания облгосадминистраций все еще контролируются сторонниками К.Бакиева

АКИpress-Фергана (Жалал-Абад) - Информация на 10:40: С утра 14 мая здание госадминистрации Жалал-Абадской области все еще контролируется сторонниками К.Бакиева, на центральной площади и внутри здания находятся около 500 человек. На центральной площади Жалал-Абада начинается митинг сторонников К. Бакиева. Активных участников митинга на площади около 200 человек, все остальные просто прохожие и зеваки. На площади также присутствуют представители партий СДПК, "Ата-Мекен", которые стоят спиной к выступающим на трибуне сторонникам Бакиева.

И.о губернатора Жалал-Абадской области Б.Асанов в данный момент проводит совещание со своими сторонниками и обещает в ближайшее время выйти на площадь.

Информация на 11:13: В Жалал-Абаде сторонники К. Бакиева в количестве 50 человек, вооруженные дубинками и палками, перекрыли дорогу, ведущую к центральной площади, чтобы не пропустить на площадь Б.Асанова и его людей.

В Оше здание областной администрации и центр города также контролируют сторонники К.Бакиева. На площади находятся сотрудники областной милиции, которые пытаются сохранить порядок. На центральной площади г. Ош сейчас находятся не более 200 человек. Внутри здания Ошской областной госадминистрации находятся сторонники Бакирова в количестве не более 100 человек, здание администрации закрыто. Сторонники Жээнбекова сейчас собираются на площади перед администрацией и на площади перед драмтеатром. По разговорам, которые слышны в толпе сторонников Жээнбекова, сегодня планируется освобождения здания обладминистрации от сторонников Бакирова.

В Баткенской области сейчас проходит совещание, которое проводит и.о. губернатора Баткенской области Султанбая Айжигитова. Он призывает всех к спокойствию и мирному разрешению сложившейся ситуации.

Известно также, что лидер узбекской общины Кадыржан Батыров, как и раньше, придерживается позиции в поддержку Временного правительства, он потребовал от узбекской диаспоры не поддаваться на межнациональные провокации.

http://fergana.akipress.org/news:80181

View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum