You are not connected. Please login or register

Скандал вокруг "Тенгизшевройла"

Go to page : 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 2]

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
В среду, 28 июля, специальный посланник США по вопросам энергетики в Евро-Азиатском регионе Ричард Морнингстар, который находится с деловым визитом в Казахстане, прокомментировал ситуацию вокруг нефтяной компании "Тенгизшевройл" (ТШО). Ричард Морнингстар выразил уверенность, что все проблемы будут решены, как всё решалось и в прошлом. "Мы обсудили эту ситуацию на высоком уровне и пришли к выводу, что всё может быть решено путем переговоров с учетом доброй воли с обеих сторон", - сказал журналистам в Астане Ричард Морнингстар.

Напомним, что 12 июля финансовая полиция Казахстана возбудила уголовное дело в отношении компании "Тенгизшевройл" по "незаконной добыче нефти на месторождении Тенгиз в Атырауской области". Как утверждают в финансовой полиции и генеральной прокуратуре, "компанией "Тенгизшевройл" на месторождении Тенгиз пробурена 41 скважина ниже установленной отметки в минус 5 100 метров".

"С 1 сентября 2002 года по 1 июля 2010 года ТШО на Тенгизе с десяти скважин добыто более трех с половиной миллионов тонн нефти за пределами границ, установленных горным отводом. Незаконная добыча нефти нанесла ущерб государству на сумму более 212 миллиардов тенге", - говорится в заявлении финансовой полиции Казахстана. Сама компания утверждает, что обладает правом на добычу нефти без ограничения максимальной глубины и это закреплено в ее контракте.
>>

View user profile

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Как-то трудно представить чтобы правительство КЗ начало такое дело без поддержки "извне" (т. е. хозяина). Потому сдается мне что Медведепутин и Обама просто договорились о возвращении Центральной Азии России в обмен на Иран.

View user profile
Вы сильно переоцениваете рашку. Этому недоразумению осталось очень немного. СССР и тот весной 1991 года выглядел прочнее и мощнее.

Сама по себе "Большая нефть" казаХстана - это американский PR-проект. ТШО - это торг для вида. И торгуется там не пара карликов, а НАН, который реально обеспокоен личными перспективами после слива рашки. Ведь тогда "уникальное геополитическое положение" 2.7 миллионов кв.км засраной полигонами и космодромами пустыни окажутся никому не нужными. Китай будет занят Приамурьем и Забайкальем, а амеры тупо забудут про Каспийский регион.

View user profile
Путлер-медведер действительно имеет неполколебимые имперские амбициии, но при всём при этом дальше Чечни - Южной Осетии - Абхазии дело не доходит. У самих путенкадыровых под носом в Приморском крае не так давно случилось восстание, которое с большим трудом подавилось с помощью мусоров со всей страны. Приморские повстанцы были сильно недовольны рашкинской ментовской политикой (да и политикой мендельнургалиевых вообще) по отношению к простым людям. Для начала россиянии нужно позаботиться о безопасности внутри самой страны, имперство загонит эту страну в могилу (что в принципе очень хорошо для нас).


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile
Там экономически жопа уже наступила. А дуумвират надувает щеки и пиарит прожекты дабы охлос не очнулся. Проблема с ментовским беспределом - это опять же пеар. Отвлекают внимание.

View user profile

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Übermensch wrote:Вы сильно переоцениваете рашку. Этому недоразумению осталось очень немного. СССР и тот весной 1991 года выглядел прочнее и мощнее.
Я не столько переоцениваю РФ сколько пытаюсь реально оценить КЗ. Пойдет КЗ на конфликт с "Шевроном" без санкции Кремля?

View user profile
VIPER wrote:Пойдет КЗ на конфликт с "Шевроном" без санкции Кремля?

НАН уже давно с кремлем на равных торгуется. Он единственный, кто реальное положение дел знает.

View user profile

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Übermensch wrote:
VIPER wrote:Пойдет КЗ на конфликт с "Шевроном" без санкции Кремля?

НАН уже давно с кремлем на равных торгуется. Он единственный, кто реальное положение дел знает.
Байконур, Казатомпром, ОДКБ, Таможенный Союз - как-то не вписываются в торг "равного" с "равным". Кроме того в КЗ цветет дух "казахского русизма". Казахи по-прежнему видят в русских "старших братьев". Это - настроение если не большинства, то по крайней мере значительной доли населения. Думать, что только один НАН не такой напоминает (ИМО) спортивную байку, что мол допинг употребляют конечно многие, но только не чемпионы.

View user profile
VIPER wrote:Байконур,

А он больше никому и не нужен.

Казатомпром,

Там французы и никаких росатых в серьезных проектах.

ОДКБ,

И смех и грех. 080808 показал, чего он стоит

Таможенный Союз

Труба. Причем "правильная". Китайцы с азерогрузинотуркобританцами не подписываются.

Кроме того в КЗ цветет дух "казахского русизма". Казахи по-прежнему видят в русских "старших братьев".

Потому что КазаКский менталитет не соответствует критериям рабской "нации" европейского образца. А у русских все настроено и расточено.

Думать, что только один НАН не такой напоминает (ИМО) спортивную байку, что мол допинг употребляют конечно многие, но только не чемпионы.

Если бы НАН был таким, как бараны казаХи, то никакого РК не было бы. Это его персональный проект.

казаХи - сыкливое говно. Ты хоть одну Личность знаешь из их так называемой элиты? По факту раб не может быть лучше своего хозяина. А хозяин у каждого казаХа - эталонное говно человеческой расы. И в общем неудивительно, что казаХов имеют, а они только блеют. И делать что-то рассчитывая только на них нереально. Это на русаках можно было делать. Их много было. А казаХи добровольно признали, что они говно. Я других прецедентов не видел. Даже в аборигенах Океании человеческого достоинства больше, чем у спившихся недочеловеков 9ой крупнейшей по территории страны мира.

View user profile

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Не согласен (особенно насчет Казатомпрома) но это не суть важно потому что хочу я сказать следующее: правитель 15-миллионной бывшей колонии не в состоянии говорить на равных с правителями 150-миллионной бывшей метрополии. Тем более что человеческий материал там и там приблизительно одного качества. Тем более что правитель бывшей колонии был взращен бывшей метрополией.

Дело в самом банальном масштабе: точно также как Голландия не в состоянии говорить на равных с Германией и Канада с США (в независимости от качеств правителей) точно также не в состоянии Казахстан.

View user profile
VIPER wrote:Не согласен (особенно насчет Казатомпрома) .

Ты еще в невинность и бескорытие Джакишева веришь? Не читай опперскую чушь.

но это не суть важно потому что хочу я сказать следующее: правитель 15-миллионной бывшей колонии не в состоянии говорить на равных с правителями 150-миллионной бывшей метрополии.

Таки метрополия давно уже в картонную дурилку превратилась. А уж после 080808 стало понятным, что в военном смысле она кончилась.

Тем более что человеческий материал там и там приблизительно одного качества. Тем более что правитель бывшей колонии был взращен бывшей метрополией.

Он один из лучших ее кадров. А потому в глубине души лелеет мысль о кабинете в Кремле. Думаешь он для казаХов пеарился на всех российских каналах?

Дело в самом банальном масштабе: точно также как Голландия не в состоянии говорить на равных с Германией и Канада с США (в независимости от качеств правителей)

Зато с Индонезией в позиции "сверху" без проблем.

казаХстан - это американский пеар-проект. А отношения в рамках СНГ - личностные, потому как объективно - это тусовка полуколонии Израиля и лимитрофов с разными хозяевами. Размеры экономик и прочие показатели - дело вторичное.

View user profile
Übermensch wrote:Там экономически жопа уже наступила.

Россияния не исключение. Экономическая жопа во всём совке, рашка один из примеров этой жопы.

Übermensch wrote:А дуумвират надувает щеки и пиарит прожекты дабы охлос не очнулся. Проблема с ментовским беспределом - это опять же пеар. Отвлекают внимание.

Ну тут что не говори, а однако, многие в реалии не любят мусоров, и поверьте, есть за что. А на счёт пиара согласен, это примерно такой же пиар как и проблема миграционной преступности и рост численности скинхедов. Иными словами проблема есть, но не до такой степени, чтобы поднять массы людей на борьбу с конкретным явлением. Ибо большинство говнорашкинцев (ровно как и скотоказаХстанцев и быдлоазерботов) это типичные совки, а значит мыслят в проекции "генеральной линии".


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile
Ты еще в невинность и бескорытие Джакишева веришь?

Никто в искренность Джакишева верить не собирается, однако, что-то мне подсказывает, что Джакишев на порядок честнее чем многие прикормленные казаХстанской элитой олигархи (включая аппарат правительства). Похожий случай с Ходорковским - не захотел делиться с путинской камарильей и стал жертвой №1, хотя при этом же Абрамович (такой же жидоолигарх) в почёте и в друзьях путлера-медведера. Так что всё относительно.


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile
Türkmən Bayındır wrote:Никто в искренность Джакишева верить не собирается, однако, что-то мне подсказывает, что Джакишев на порядок честнее чем многие прикормленные казаХстанской элитой олигархи (включая аппарат правительства).

Ничем абсолютно не отличается. В тех структурах других не держат.

Похожий случай с Ходорковским - не захотел делиться с путинской камарильей и стал жертвой №1, хотя при этом же Абрамович (такой же жидоолигарх) в почёте и в друзьях путлера-медведера. Так что всё относительно.

Казатомпром - госкомпания. И гораздо круче ЮКОСа. И опять же - предмет торга с Госдепом. А Джакишев оказался мелким воришкой на подхвате. Удобная фигура для назначения крайнего.

View user profile
Übermensch wrote:Ничем абсолютно не отличается. В тех структурах других не держат.

Это как раз-таки понятно, однако не имеет смысла валить на него все смертные.

Übermensch wrote:Казатомпром - госкомпания. И гораздо круче ЮКОСа. И опять же - предмет торга с Госдепом. А Джакишев оказался мелким воришкой на подхвате. Удобная фигура для назначения крайнего.

Об этом я и говорю - нашли крайнего (который украл то наверняка по-меньше некоторых), а крупное ворьё гуляет на свободе и якшается с меджлисовцами (а хотя скорее всего там и сидит). Всё в лучших традициях системы быдлосовок.


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile
Это везде так. Наказывают козлов отпущения. На крайняк попавшихся с поличным.

Любая госуарственная, корпоративная структура стоит на т.н. воровстве. А охлосу жуют про гражданское общество, права человека и демократию. В пост-совке это делается грубо, ибо т.н. элита от т.н. быдла отличается только цацками.

View user profile
Übermensch wrote:Это везде так.

Может быть. Только вот это практикуется почему-то преимущественно на постсоветском пространстве.

Übermensch wrote:Любая госуарственная, корпоративная структура стоит на т.н. воровстве.

Только воруют все по разному. Глупо сравнивать клан эмиров Кувейта с кланом скажем алиевых. Сам понимаешь почему.

Übermensch wrote:ибо т.н. элита от т.н. быдла отличается только цацками.

В СССР элитой как раз таки и становилось быдло - уголовники, рецедивисты, пьяницы, насильники, и тд. "Кто был никем, тот станет всем"(с).


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Übermensch wrote:Если бы НАН был таким, как бараны казаХи, то никакого РК не было бы. Это его персональный проект.
Übermensch wrote:казаХстан - это американский пеар-проект. А отношения в рамках СНГ - личностные, потому как объективно - это тусовка полуколонии Израиля и лимитрофов с разными хозяевами. Размеры экономик и прочие показатели - дело вторичное.
Мне кажется здесь какое-то противоречие.

View user profile

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Кроме того возникает вопрос: для чего тогда пиарится личность первого президента ВНУТРИ страны? Причем пиар идет на уровне которому иной кимерсен позавидует. В данную минуту по каналу "Астана" идет фильм где рассказывают про то как НАН единолично спас КЗ от создания немецкой автономии в 70-х гг. Этот фильм есть продукт для ВНУТРЕННЕГО потребления (фильм создан после недавних ошских событий).

View user profile
VIPER wrote:Мне кажется здесь какое-то противоречие.

Нет никакого противоречия. Если тебе Хрен Моржов даст деньги на строительство водокачки, а ты на них Горводоканал организуешь, то чей это будет проект? Твой или г-на Моржова?

View user profile
VIPER wrote:Кроме того возникает вопрос: для чего тогда пиарится личность первого президента ВНУТРИ страны? Причем пиар идет на уровне которому иной кимерсен позавидует. В данную минуту по каналу "Астана" идет фильм где рассказывают про то как НАН единолично спас КЗ от создания немецкой автономии в 70-х гг. Этот фильм есть продукт для ВНУТРЕННЕГО потребления (фильм создан после недавних ошских событий).

Уж чего чего, так жополизной инициативы у казаХов завались. Тут у них только два пути: либо тявкать под ковриком, либо делать глубокий минет с проглотом и при этом оптимистично поднимать уголки рта. В хуй ему эти казаХи не уперлись, если вы это еще не заметили. И это так, потому что сами казаХи ему это разрешили.

View user profile
Übermensch wrote:
VIPER wrote:Пойдет КЗ на конфликт с "Шевроном" без санкции Кремля?

НАН уже давно с кремлем на равных торгуется. Он единственный, кто реальное положение дел знает.

на равных! надо же, как лезет рабская сущность. а еще [ удалено] хочешь быть сверхчеловеком. давно ясно, что ты х...сос из х...сов. "культурный" русофильный м...чик, цитируешь пелевиных про уголки губ. что, нашел аналогию с твоей нелегкой долей х...соса?

преклонение недалекого холуя власти перед совковым высерком и самим совком поражают. это даже не скрывается: назарбаев - "один из лучших ее кадров"! из поста про советскую систему и её быдлатых выкормышей.

вообще эта ретрансляция кого-то из быдлоэлиты - бессмысленная распальцовка. какого-то укурка потомственного лизоблюда слушать (чье мнение озвучивает юбермудель), назик окажется джорджем вашингтоном. а не подлецом, предателем, и вообще необразованным марионеточным 1-м секретарем цк казсср. нефть - вот и все его успехи. кончится - вот тогда посмотрите. сам он даже не казах а калбит. как и вся его камарилья.

View user profile
всё это напоминает выходки юзера с трайбовым ником (не буду называть ег чтобы не ранить чувства этого трайба), кот-й корчил из себя патриота на сипмтоматичном сайте казах.ру. после провокаций кот-х в казнете море, даже обещал лично воевать против найманов, если они отделятся (чтобы мы ему территорию КЗ - любую ее часть - отдали, это глупость). а потом не выдержал, и с гордостью заявил что его предок служили в нквд. нечем больше похвастаться. таких сейчас большинтсво. потомки либо баев, либо красных. остальные-то умерли от голода или были убиты.

и с ними придется строить будущее.

View user profile

VIPER

avatar
Tarqan
Tarqan
Übermensch wrote:
VIPER wrote:Байконур,
А он больше никому и не нужен.
У РФ нет другого космодрома. Байконур должен был стать "bargaining chip" в отношениях НАНа и Кремля но был отдан за 115 миллионов зеленых в год (и дело не в цене).

Übermensch wrote:
VIPER wrote:ОДКБ,
И смех и грех. 080808 показал, чего он стоит
Тем более зачем ОДКБ Казакстану?

Übermensch wrote:
VIPER wrote:Таможенный Союз
Труба. Причем "правильная". Китайцы с азерогрузинотуркобританцами не подписываются.
Чтобы провести правильную трубу нет необходимости в таком тесном сближении вплоть до единой валюты о которой так много говорят в последнее время.

Übermensch wrote:
VIPER wrote:Не согласен (особенно насчет Казатомпрома).
Ты еще в невинность и бескорытие Джакишева веришь? Не читай опперскую чушь.
Дело не в Джакишеве. На блоге я писал что пусть даже менеджеры компании занимались ритуальным людоедством это не повод отдать Казатомпром России. Сейчас Казатомпромом рулит Россия. Французам без разницы с кем торговать.

View user profile
VIPER wrote:У РФ нет другого космодрома. Байконур должен был стать "bargaining chip" в отношениях НАНа и Кремля но был отдан за 115 миллионов зеленых в год (и дело не в цене).

Плесецк есть тот же.

Тем более зачем ОДКБ Казакстану?

Очередной пунктик для торга с хозяевами.

Чтобы провести правильную трубу нет необходимости в таком тесном сближении вплоть до единой валюты о которой так много говорят в последнее время.

1. Правильность в твоем понимании необязательно совпадает с правильностью в понимании тех, кто решает.

2. Валюта - это торг.

Сейчас Казатомпромом рулит Россия. Французам без разницы с кем торговать

Россия собой не рулит, а ты про 37% мировой добычи урана говоришь.

View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 2]

Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum