You are not connected. Please login or register

Беспорядки на севере Азербайджана

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

Участники беспорядков на севере Азербайджана устроили поджоги



БАКУ, 1 марта. Участники беспорядков в азербайджанском райцентре Губа, который находится в 170 километрах к северу от Баку, устроили серию поджогов. Как сообщает Vesti.az, в частности, они подожгли дом главы районной администрации Рауфа Хабибова (протестующие обижены на недавние высказывания чиновника). Кроме того, подожжены подсобные помещения районной администрации и чайхана. Пожар в доме Хабибова, как отмечает издание, уже потушен (Contact.az, однако, сообщало, что протестующие не подпускали к зданию пожарных и что оно в итоге "благополучно догорело").

Волнения в Губе начались из-за высказываний Хабибова, который на днях обвинил местных жителей в продажности. Как сообщает радио "Свобода", он заявил, что жители "продают свои земли за 30-40 манатов".

Утром 1 марта у здания районной администрации начался митинг, в нем приняли участие до 10 тысяч жителей района. Они требовали извинений Хабибова и его отставки. Глава районной администрации выступил перед собравшимися и извинился, заявив, что жители района "дороги ему". Однако собравшиеся этим не удовлетворились, продолжая требовать, чтобы чиновник был снят с должности.

Толпа закидала Хабибова яйцами, затем группа протестующих ворвалась в здание администрации и разгромила гостевую комнату. Полиция стала разгонять митингующих, был применен слезоточивый газ. Для того чтобы взять ситуацию под контроль, в город также стягивают военнослужащих внутренних войск.

По словам замначальника управления полиции района Азера Рзаева, беспорядки пока продолжаются. "Пока мы собственными силами стараемся держать ситуацию под контролем, но ждем подмоги", — заявил он.

Митингующие "громят объекты, принадлежащие главе исполнительной власти".

Точной информации о задержанных пока нет. АПА сообщает, что под стражу взяты некоторые из протестующих. Vesti.az, ссылаясь на полицию, передает, что задержаний не было. Между тем Contact.az утверждает, что задержаны уже 200 человек и что другие участники беспорядков требуют освободить земляков. В противном случае, по данным издания, они грозят поджечь все госучреждения в Губе.

Источник


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile
Интересно, какой национальности были поджигатели?


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile
Türkmen Bayındır wrote:Интересно, какой национальности были поджигатели?

вроде район считается преимущественно лезгинским наскколько я поняла
но говорят вышли именно азербайджанцы а не лезгигны

View user profile
гулдерайым wrote:но говорят вышли именно азербайджанцы а не лезгигны

В том то и дело, что "азербайджанцами" могут быть как лезгины, так и например русские. Сами власти нарошно умалчивают об этническом происхождении поджигателей. Видимо специально, чтобы "не раскачивать лодку" и одновременно "не разжигать".

P.S. Район многонациональный - лезгины, русские, туркмены, таты, евреи. Исходя из современного фальсифицированного совдепией понятия "национальность" то все вышеперечисленные являются "азербайджанцами", и именно на этот термин опирается нынешняя власть жуликов-воров, возглавляемая разномастными нацменами.


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile
беспорядки вроде начались с некорректного высказывания районного акима.
вот часть его высказываний:

«Губа - очень «масляное» место (имеется ввиду, что здесь можно хорошо «нагреть руки»).

«Вам нужно знать, что губинцы продали Губу. Губинцы продали Губу за товары на 30-40 манатов.»

«Губу продают неблагодарные губинцы»
«В Коране говорится, что, когда молитесь, посмотрите направо и налево, чтобы понять с какими людьми рядом вы сидите. Я тоже вас приглашаю посмотреть по сторонам, с кем вы сидите. Губинцы продавали и свой народ, и свое государство, и свою землю, и свою семью. И все это за какое-то продовольствие на 30-40 манатов»

как вы считаете кого он имел в виду когда говорит: "Губинцы продавали и свой народ, и свое государство, и свою землю, и свою семью.". в истории бывали случаи предательства населением этого района? может врагам сдавали крепости?

как то слышала что лезгины того района очень недовольны тем что постепенно ограничивается использование лезгинского языка в том районе. вроде закрываются школы, магазины заставляют переименовать на азербайджанский лад. район граничит с Дагестаном и вроде как есть шанс отсоединить его и присоединить к Дагестану.
в одной статье написали так : Ибо губинцы почувствовали вкус победы, этот сладкий вкус тянет на еще большие подвиги. Если губинцам удастся восстать вновь, тогда их уже усмирить будет трудно. http://gusarnews.ucoz.ru/news/guba_narodnoe_vosstanie_pobeda_i_repressii/2012-03-06-718

там же дейстует лезгинская организация Садвал называется если не ошибаюсь

надо присмотреться к этому инциденту
если вышли азербайджанцы-тюрки, значит просто устали от властей и хотят перемен
если вышли не тюрки, то за этим что то серьезное стоит имхо

View user profile
гулдерайым wrote:как вы считаете кого он имел в виду когда говорит: "Губинцы продавали и свой народ, и свое государство, и свою землю, и свою семью."

Не владею вопросом, так как сам никогда не бывал там и не общался с выходцами оттуда, но подозреваю, что под "продажей государства" подразумеваются антиалиевский настрой жителей района. Типа против системы, значит предатели.

гулдерайым wrote:в истории бывали случаи предательства населением этого района? может врагам сдавали крепости?

Сама территория этого района и окружающих его, есть суть завоёванная и присоединённая кровопролитным путём шахом Надиром. В своё время Надир завоевал половину исторического Дагестана и пустил под нож значительное число его жителей. Правление Надира имеет типично Ымперский характер - ухайдокал кучу собственного народа ради территории, которая практически не изменилась по этническому составу после её завоевания. Да, часть прикаспийской равнины в окрестностях Губы и Дербента (Демиргапы) заселилась туркменами, но в целом расширением жизненного пространтсва этот факт не является, по причине того, что основная часть жителей южного Дагестана жила в городах и горных ущельях и этнически представляло собой кавказских переднеазиатов.

гулдерайым wrote:как то слышала что лезгины того района очень недовольны тем что постепенно ограничивается использование лезгинского языка в том районе.

гулдерайым wrote:там же дейстует лезгинская организация Садвал называется если не ошибаюсь

Всё это там, в горах. Лезгины в Баку, составляющие 15-20% населения города не желают никакого отделения и вполне довольны своей судьбой. У них соплеменник министр обороны, который дал зелёный свет на этническую дедовщину в армии. Большинство лезгинов Баку которых я видел вообще не работают, даже при совдепии у них была частная собственность. Ситауция лезгин в АР очень схожа с ситуацией курдов в Турции. Есть "хорошие" лезгины, которые пролезли в армию, экономику, политику, и тд, а есть "плохие" типа Садвала, которые угрожают "раскачать лодку" и "развалить страну". Чисто теоретически Тюркские националисты должны поддерживать "плохих" лезгин, так как именно они сегодня больше всех заставляют нервничать алиевский клан жуликов-воров. К тому же, никому ни жарко ни холодно от того, что кусок горных ущелий с подавляющим кавказоидным населением присоединится к рашке, от 10% населения и территории Тюрки ничего не потеряют, а скорее приобретут.

Хотя лично я склонен считать ВСЕХ лезгин частью нынешней хачовской системы, которая вцепилась в брюхо моему народу. Они не хуже и не лучше других переднеазиатов, такие же хачи как армяшки, ни больше ни меньше.


_________________________


Yoruks and Turkmens

Swords shine, Wolves guide,
Our horses were our brothers.
We destroyed together legions of Rome
We invaded Anatolia, we called it home

Our Culture is nature,
Our Religion is Sky!
View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum