Türk Ulus Budun
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

You are not connected. Please login or register

Злорадствование переднеазиатов

+10
Бипыл
maklyura
Ашида
maSSeFFect
Гахраман Гумбатов
Übermensch
Mısıq Qızmetşi
Kaskelen
VIPER
Alp Türkmen
14 posters

Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Go down  Message [Page 1 of 5]

Alp Türkmen

Alp Türkmen
Qan
Qan

Нашёл на дагестанском антитюркском ресурсе. Статья по-моему содержит определённо тюркофобскую подоплёку, но также имеет и ряд объективных фактов. Однако сама суть статьи есть злорадствование со стороны дагов и прочих переднеазиастских этносов, как отуреченных так и нет.

Ищу в себе гены предков

Процесс глобализации разрушил стены многих запретов и привил многим народам дух свободы, поднял их на борьбу за свои права. Многие страны распались: СССР, Югославия. Теперь к этому движется и Ирак. Глобализация ставит под угрозу восприятие этнической самоидентификации. Процесс глобализации имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Отрицательно то, что этот процесс может разрушить семейные, религиозные традиции, и превратить мир в безликую однообразную массу, которой можно легко управлять. Я, как сын турецкого народа, внутренне всегда протестовал против этого. Особенно, после того, как Европа потребовала от Турции внести изменения в 301 статью нашего законодательства. Но это многое изменило в моей жизни.

Я этнограф, и десятки лет изучал древнюю и современную архитектуру, песни и танцы, национальные костюмы, быт, свадебные обряды, похоронные ритуалы, кухню, внутренние и внешние особенности строительства домов турок и т.д. Изучал все, что было связано с турецким народом.

Я много раз испытывал гордость за культуру моего народа. Но я как ученый должен передать эти знания и культуру молодому поколению, чтобы оно не попало под влияние чужой культуры или антикультуры. Поэтому я хотел узнать: кто мы такие - современные турки, откуда пришли и куда мы идем?

И я, как истинный патриот, решил поехать на родину моих предков - в Среднюю Азию и в Алтайский край, в Россию, чтоб увидеть, откуда в 12 веке пришли мои предки – сельджуки, огузы и туркмены - в Анатолию. Я хотел познакомиться с корнями турецкого народа, с историей его культуры, быта, с традициями, языком, семейными взаимоотношениями и т.д. Хотел навести мосты между турками Турции и тюрко-язычными народами, и сосредоточить их взгляд на наши общие корни. Мне в то время казалось, что мы две части одного народа и должны иметь много общего. Наши братья, проживающие в Средней Азии и Алтае, жили монотонно на своих землях. Конечно, в советский период они в течение 70-80 лет подвергались культурной экспансии и несли потери. Но, другое дело 800 лет, когда мы, турецкие турки, были биологически оторваны от нашего родного биологического поля. Мы веками жили в новом цивилизационном поле, и чужая культура оказывала сильное влияние на наше культурное развитие. Оседлость - вот главное влияние аборигенов на сельджуков.

Этнографы знают: для того, чтобы изучить и познать самобытность любого народа, нужно ходить по глухим деревням, где люди не подвергались влияниям времени – урбанизации, вестернизации, глобализации и т.д. К счастью для этнографа, такие места сохранились в Средней Азии. Конечно, не совсем в чистом виде, но все равно сохранилось достаточно много информации, которая дает нам представление о быте, традициях, нравах и т. п. турко-язычных народов с научной точки зрения. Я был поражен, насколько мы - турки Анатолии - не похожи на них ни внешне, ни в быту, ни по поведению. Нет ничего общего, что могло бы нас характеризовать как народы, имеющие единое расовое родство. После изучения всей информации и богатого материала, я пришел к выводу: жители, проживающие в Средней Азии и Алтае, принадлежащие к тюркской группе, антропологически являются монголоидами, а мы, жители Анатолии, принадлежащие к тюркской группе – европеоидами. Конечно, в Турции есть монголоидные анатолийские турки, но их меньшинство. Тогда возникает вопрос: если мы не принадлежим к единому антропологическому и расовому типу, то как же мы можем утверждать, что мы родственные народы? А некоторые политики и люди искусства называют нас, преувеличивая, кровными братьями, невзирая на нашу внешнюю несхожесть, которую видно невооруженным глазом. Некоторые историки нашу европеоидность объясняют смешиванием с армянами, греками, славянами и т.п.

Но это звучит неубедительно, ибо при смешивании сохраняются некоторые характерные для рас черты, как, например, у мулатов и метисов. Когда я вернулся в Турцию, я решил найти потомков тех тюркских племен, которые 800 лет назад пришли из Алтая в Анатолию. Начались мои путешествия по Турции, но уже под новым углом зрения на нашу историю. Я пытался найти общие черты тюрко-язычных народов. Сравнивал лады музыкальных инструментов, конструкции мелодий, танцы, национальные костюмы, обряды, обычаи, сказки. Одним словом - все то, что характеризует особенности расы, народа, племени. Не нашлось общих черт! И понял я, что мы не турки! Это было для меня страшным потрясением. Меня мучил вопрос: если мы не турки, тогда, кто же мы? И кто такие турки? Изучая как турецкие источники и труды, так и зарубежные (мы долго не имели возможность использовать зарубежные источники и труды), я вкратце изложу историю о том, как турки появились в Анатолии.

В 12 веке из Алтая и Средней Азии некоторые тюркские племена, известные в истории как ак коюны, кара коюны, огузы и др., не находя в своих степях средств к существованию ни для себя, ни для своих баранов, двинулись на юго-восток. Начались набеги на китайские земли. И это вынудило китайцев построить огромную стену, чтобы отгородиться от тюркских набегов и какого-либо внешнего влияния. После построения китайской стены, туркам стало невозможно там выжить, и они двинулись в Иран, на Армянское Нагорье и в Малую Азию.

Наша официальная историография представляет Османскую Империю в очень положительном ракурсе. Наши учебники напичканы идеями великого Турана, патриотизма, гордости. Телевидение показывает историю Османской империи так красиво, что о достоверности и не думаешь. И наполняешься гордостью за своих предков. Так у нас пишут. А что писали другие народы о становлении нашего государства, нам было неизвестно, и всякие попытки воспользоваться трудами иностранных авторов или зарубежными источниками были очень рискованными. Но вот, появился Интернет, и вся информация стала легкодоступной. И то, что я нашел в зарубежных источниках, меня потрясло. Первое – это ненависть к туркам. Мне было больно и обидно за слова великого француза Виктора Гюго о турках: «Там, где увидите разруху, смерть, грабеж и насилие, знайте – там прошел турок». Но все больше и больше я склоняюсь к мысли, что прав был Гюго.

С того дня, как турки-сельджуки засели в Малой Азии и Армянском нагорье, у них начали возникать проблемы с демографией. После многочисленных войн и потерь, молодое, только-только формировавшееся государство могло остаться без воинов и потерять государственность. Они поняли, что самовоспроизводство армии естественным путем уже не реально. Тогда они эту проблему решили другим путем. Самый быстрый способ восполнить свою армию – это забрать детей своих подданных.
Отуречивание христианских народов, проживавших в Турции, происходило очень жестоким образом. Многие христиане - греки, армяне, славяне, ассирийцы - не могли платить огромные налоги того периода. Государство, кроме натуральных продуктов, брало еще и деньгами, а у крестьян не было наличных денег. Торговля производилась методом товарообмена. Христиане, которые не могли платить налоги, подвергались физическому насилию или их казнили, а детей и жен забирали вместо налогов. Многих принуждали принимать ислам. Всё чаще христиане покидали страну. С другой стороны, с течением времени многие становились турко-язычными, а еще через некоторое время - турками.

Все эти факты давно всем было известны, но только не жителям Турции. За малейшее отклонение от официального курса толкования истории власти карают жестоко. Их принцип: про Османскую Империю либо хорошо, либо никак.
Политика массового отуречивания народов Турции имела и имеет огромное политическое значение как для сельджуков, османцев, так и для Турецкой Республики.Ибо возрождение этнического самосознания автохтонных народов Малой Азии и Армянского нагорья приведет к гибели Турции.

Я не говорю о том, что в Турции нет чистокровных турок. Они, конечно, есть. Сегодня наследники сельджуков и туркменов - относительно чистокровные монголоидные турки - проживают в некоторых районах Турции. Естественно, они не могли совсем исчезнуть.

Честно говоря, я не хочу указывать места их компактного проживания, поскольку они не виноваты, в том, что являются потомками сельджуков, и они не должны отвечать за жестокие деяния своих предков. Мы - граждане одной страны, и, если кто-нибудь из наших сограждан на пути этнической самоидентификации признает, принимает и уважает свои корни, дух предков и чтит память о них, то он свободен при выборе этнической принадлежности. Эта идея многим может показаться смешной или провокационной, потому что в нас сидит огромный как сказочное чудовище страх. Этот страх, перешедший к нам от наших отуреченных отцов и дедов, всё ещё живет в нашем подсознании.

На мой взгляд, теперь наступили другие времена. Пришло время сбросить этот груз страха и смело посмотреть правде в глаза. Эта правда заключается в том, чтобы вновь обрести свои исконные корни. Сегодня в Турции все, начиная от высших чинов и заканчивая простыми гражданами, имеют проблему этнической самоидентификации.

Многие спросят: почему я именно сейчас веду разговоры об этнической идентификации? Отвечу. Последнее время все больше, чаще и смелее начали говорить о геноциде армянского народа, а также о геноцидах греческого, ассирийского и даже курдского народов. В наших кругах встречаются все больше и больше людей, которые не скрывают свои армянские, греческие, ассирийские, славянские корни. Рассказ Фатие Четина потряс всю Турцию. А сколько ещё таких армянских девушек, насильно похищенных во время их депортации и потом отуреченных…

Я обращаюсь к моим соотечественникам. Дорогие мои, пишите историю вашей семьи, пишите честно и сердобольно, с чувством ответственности. Души наших предков беспокойны и бродят по бескрайним просторам Вселенной. Они поменяли религию, чтоб спасти свою семью, детей и внуков. В противном случае не было бы и нас с вами. Память о наших предках требует возвращения к нашим корням.

Профессор Махтурк


Антитуран

Alp Türkmen

Alp Türkmen
Qan
Qan

Итак, ряд отдельных моментов, которые меня зацепили:

И я, как истинный патриот, решил поехать на родину моих предков - в Среднюю Азию и в Алтайский край, в Россию, чтоб увидеть, откуда в 12 веке пришли мои предки – сельджуки, огузы и туркмены - в Анатолию

Чистой воды делетанство. Видно, что писал како-то недалёкий этнограф и историк. Огузы (сельджуки) и туркмены никогда не жили на территории Алтая. Алтай прародина Тюрков, возможно что предки огузов когда-то и жили в районе Алтая, но огузы и позднее туркмены формировались в районе нынешнего запада Средней Азии, т.е. Туркмении, запада Казакстана, Каракалпакии, Хорезма. Соответственно сильной связки между Алтаем и Турцией быть не может, есть только общее происхождение предков Тюркских народов данных регионов. Это примерно как Иран прародина арийцев, но это не значит, что между русскими и калашами есть много общего.

Я был поражен, насколько мы - турки Анатолии - не похожи на них ни внешне, ни в быту, ни по поведению

Это смотря кого считать Тюрками (Турками). Между юрюком из провинции Ментеше и каракалпаком из Кунграта общего будет по-более, чем между румелийским помаком и самаркандским таджиком. Опять таки, автор сего опуса врядли знает об этом.

жители, проживающие в Средней Азии и Алтае, принадлежащие к тюркской группе, антропологически являются монголоидами

Очередная безграмотность. Жители Алтая и Средней Азии и между собой значительно различаются. Жители Алтая преимущественно монголоиды, а среди жителей Средней Азии преобладает туранидный расовый тип. Те, кто покорял Византию не имели никакого отношения к монголоидам (по крайней мере в своём большинстве).

а мы, жители Анатолии, принадлежащие к тюркской группе – европеоидами

Опять лукавство. Жители Анатолии не являются однородными в антропологическом отношении. И европеоидов там меньшинство, тех же понтидов, средиземноморцев, и переднеазиатов значительно больше. Даже туранидов больше. Аффтар - читай книжки.

Конечно, в Турции есть монголоидные анатолийские турки

Нету, можешь не искать. Горсточка Ильханов врядли оставила значительные оймаги и аширеты потомства.

А некоторые политики и люди искусства называют нас, преувеличивая, кровными братьями

Это как раз такие как вы и называют. Мы, этнические туранидные Тюрки не признаём братьев в армяшках, грызунах, чичах, греках, урусах, цыгах, и прочих потурченцев.

Не нашлось общих черт! И понял я, что мы не турки!


Рад, что вы начинаете думать головой. Чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для всех.

В 12 веке из Алтая и Средней Азии некоторые тюркские племена, известные в истории как ак коюны, кара коюны, огузы и др.,


Очередная жесть! Кто такие «ак-коюны» и «кара-коюны»? Может афтар имел в виду Аггоюнлу и Гарагоюнлу (подозреваю что так и есть)? Тогда пусть прокоментирует, каким образом эти объединения туркменов могли иметь место в 12-м веке? История фиксирует их образование значительно позже – 14-й – 15-й века. Опять таки в Средней Азии не было таких государств – никак ме могут несчастные мохнатенькие носороги смириться с тем, что их горная страна Хуестан (Хачляндия) была завоевана туркменами. И снова это пресловутый Алтай, афтар скажи, чем тебе так не нравится географический центр Азии? А то с таким успехом я могу написать, что предки лезгин неимеют право на среднегорья Закавказья, так как их праводина на Аравийском полуострове – в Хиджазе и Йемене (основные гаплогруппы вайнахо-дагестанских этносов гаплогруппы J1 и J2 тому прямое подтверждение)

Наша официальная историография представляет Османскую Империю в очень положительном ракурсе

Вот именно что ваша. Наша (Тюркская) позиция относится к Османской империи сугубо отрицательно. Достаточно узнать насколько уничтожительно относились к этническим Тюркам османские власти.


Наши учебники напичканы идеями великого Турана, патриотизма, гордости

Вобще-то Туран идея этнических Тюрок, и к ряженным типа аффтара, она отношение имеет лишь косвенно (живёте в стране Тюрок – уважайти стремление государствообразующей нации).

Мне было больно и обидно за слова великого француза Виктора Гюго о турках: «Там, где увидите разруху, смерть, грабеж и насилие, знайте – там прошел турок». Но все больше и больше я склоняюсь к мысли, что прав был Гюго.

У Гюго судьба такая. Франзузы (треть которых расовые переднеазиаты) подсознательно защищают армянскую этничность, ибо их много чего сближает (например общая тягость к гомосексуализму).

Отуречивание христианских народов, проживавших в Турции, происходило очень жестоким образом

Да да, действительно чень жестоким. Настолько жестоким, что половина византийцев, испытывавших гнёт Константинополя, сами добровольно записались в ренегаты Сельджуков, а армяне (как же это было жестоко – плачу по сей день и толерантно раскаиваюсь…) при османах занимали самое высокое положение в обществе. Например терроризировали туркмен, заставляя отдавать всё в обмен на обычный выпас скота. Кстати сами армяне встечали Сельджуков на ура, так как власти Константинополя планоровали их полностью переселить на Балканы, что частично уже сделали (выселили древнеармянский Карин – окрестности Эрзурума, стерев окончательно память об армянах на Эрзурум овасы).

С другой стороны, с течением времени многие становились турко-язычными, а еще через некоторое время - турками.

Турком нельзя стать, им можно только родиться. Аффтар – кусай ногти.

Политика массового отуречивания народов Турции имела и имеет огромное политическое значение как для сельджуков, османцев, так и для Турецкой Республики

Тут я соглашусь. Но это всё оттого, что всеми этими системами руководили (и руководят) разномастные потурченцы. Всё сделано для того, чтобы обеспечить своим ряженным соплеменникам безопасное будущее. Тюрки здесь не при чём. Наши предки всегда восставали против центральных властей.

Сегодня наследники сельджуков и туркменов - относительно чистокровные монголоидные

Аффтар – убейся об стену или выпей яду. Среди юрюков и туркменов практически нет монголоидов. Мы тураниды, запомни ряженный.

Последнее время все больше, чаще и смелее начали говорить о геноциде армянского народа, а также о геноцидах греческого, ассирийского и даже курдского народов

Зато все замалчивают этноцид турецкой (Тюркской) общности – юрюков, зейбеков, тахтаджей, туркменов, карапапахов при Сельджуках, Османах, и даже в наши дни. А всё потому что:

встречаются все больше и больше людей, которые не скрывают свои армянские, греческие, ассирийские, славянские корни

Профессор Махтурк

Таких «профессоров» (не смыслящих ни в истории, ни в этнографии, ни в расологии) сотнями штамповали в соседнем СССР. Грошь цена такому «прахвэссару».

VIPER

VIPER
Tarqan
Tarqan

Türkmən Bayındır wrote:Профессор Махтурк
Фальшивка чистой воды. Чтобы профессор-этнограф не знал когда построили китайскую стену такого быть не может. Оказывается в 12 веке огузы спустились с Алтая. Я плакал.

Автор очевидно армянин так как только армянин назовет всю восточную Анатолию "Армянским нагорьем". Все-таки до чего тупые эти армяне: даже провокационный листок как следует состряпать не могут.

Alp Türkmen

Alp Türkmen
Qan
Qan

VIPER wrote:Оказывается в 12 веке огузы спустились с Алтая. Я плакал.

"Армяне самый умный народ на Кавказе..." (с) LOL! LOL! LOL!

VIPER wrote:Все-таки до чего тупые эти армяне: даже провокационный листок как следует состряпать не могут.

Подозреваю, что мозг среднестатистического армянина на порядок меньше, чем у среднестатистического человека...

Kaskelen

Kaskelen
Buyruq
Buyruq


Ищу в себе гены предков

Многие спросят: почему я именно сейчас веду разговоры об этнической идентификации? Отвечу. Последнее время все больше, чаще и смелее начали говорить о геноциде армянского народа, а также о геноцидах греческого, ассирийского и даже курдского народов. В наших кругах встречаются все больше и больше людей, которые не скрывают свои армянские, греческие, ассирийские, славянские корни. Рассказ Фатие Четина потряс всю Турцию. А сколько ещё таких армянских девушек, насильно похищенных во время их депортации и потом отуреченных…

турки сами виноваты. Нужно было похищать ирландок, англичанок, мексиканок и других.

Mısıq Qızmetşi

avatar
Tarqan
Tarqan

zachem tebe irlandki, meksikanki? rasshirenie zooparka?? Shocked kuda bolshe?

Alp Türkmen

Alp Türkmen
Qan
Qan

Kip4ak wrote:
Нужно было похищать ирландок, англичанок, мексиканок и других.

Ну во-первых это бы ничего принципиально не изменило, так как что первые что последние чужие по крови люди. Во-вторых чтобы их похищать, нужно с ними бок о бок жить. Как известно анатолийские юрюки не жили рядом с североевропейским и индейским мирами. А в-третьих, какой смысл был бы их похищать?

Übermensch

avatar
Tarqan
Tarqan

Пафос переполнил вас настолько, что иронию вы не учуяли Smile

Kaskelen

Kaskelen
Buyruq
Buyruq

Mysyk kyzmetshi wrote:zachem tebe irlandki, meksikanki? rasshirenie zooparka?? Shocked kuda bolshe?

я читала, что немки тащатся от турков, а последние пользуются ими. Нехорошо получается: девушки к ним - со всей душой, а они похищают неблагодарных враждебных и не ценящих своболюбивых и мужественных хотя бы в предках людей.
Наверное, мексиканки бы заценили, что их отюрчили Very Happy
Ирландки - потомицы кельтов, а кельты были самые устойчивые к римским влиниям. Кроме того у них красивый рыжий цвет волос. Если уж пошел такой разброд, почему бы выбирать что-нибудь по-выразительней. А мексиканки просто так, для разнообразия Smile

Mısıq Qızmetşi

avatar
Tarqan
Tarqan

Kip4ak wrote:
Mysyk kyzmetshi wrote:zachem tebe irlandki, meksikanki? rasshirenie zooparka?? Shocked kuda bolshe?

я читала, что немки тащатся от турков, а последние пользуются ими. Нехорошо получается: девушки к ним - со всей душой, а они похищают неблагодарных враждебных и не ценящих своболюбивых и мужественных хотя бы в предках людей.
Наверное, мексиканки бы оценили, что их отюрчили Very Happy
Ирландки - потомицы кельтов, а кельты были самые устойчивые к римским влиниям. Кроме того у них красивый рыжий цвет волос. Если уж ценить био разнообразие, почему бы выбирать что-нибудь по-выразительней. А мексиканки просто так, для разнообразия Smile

Iralndci eto zveri huzhe vseh peredneaziatov, eto voobzhe kakie to severniye cygane, grazniye nemitiye, pyuzhie, i prosto nechelovecheskiye, ya tochno mogu skazat tam 1.5 mesace zhila v Dubline. ne nado takogo bioraznoobraziya. kelti eto voobzhe zveri huzhe nekuda. nu ti skazanula krasavica.
Nemki ezdat v Istanbul tolko chtobi zeena s turkami delat', tak kak te izza proshlih svazay s grekami - nenormalniye v etom plane. eto razniye vezhi, nikakiye oni ne so vsey dushoy, takiye zhe svinyi kak i vse evropeyci.

Kaskelen

Kaskelen
Buyruq
Buyruq

Türkmən Bayındır wrote:
Во-вторых чтобы их похищать, нужно с ними бок о бок жить. Как известно анатолийские юрюки не жили рядом с североевропейским и индейским мирами. А в-третьих, какой смысл был бы их похищать?

смысла, конечно, мало. Но я подумала, если им бы жена трудно досталась, то они бы были по-разборчивей Very Happy

Mısıq Qızmetşi

avatar
Tarqan
Tarqan

Aygul, irlandci i sootvetstvenno irlandki - vse cherniye, chernogalziye i chernovolosyye, eto vse bred pro ryzhevolozih iralndcev ti tuda poeszhay i posmotri povnimatelnee na locals, ili zaglani vnutr kafirskih mest vrode mestnih cerkvey i pubov vrode Local Irelans etc. vse chernie, grazniye i otvratitelniye. chto to vrode smesi cygan s chem to neponatnim. dazhe russkiye na ih fone podobiyem lyudey kazhutsya.

Kaskelen

Kaskelen
Buyruq
Buyruq

Mysyk kyzmetshi wrote:Aygul, irlandci i sootvetstvenno irlandki - vse cherniye, chernogalziye i chernovolosyye, eto vse bred pro ryzhevolozih iralndcev ti tuda poeszhay i posmotri povnimatelnee na locals, ili zaglani vnutr kafirskih mest vrode mestnih cerkvey i pubov vrode Local Irelans etc. vse chernie, grazniye i otvratitelniye. chto to vrode smesi cygan s chem to neponatnim. dazhe russkiye na ih fone podobiyem lyudey kazhutsya.

а жаль, я хотела там побывать, думала там интересно: эльфы танцуют при мерцании светлячков, феи летают в ночном саду Думала, если уж пополнять ряды турков, то полезно было бы иметь танцующих и летающих рыжеволосых отурченыых ирландцев Very Happy . Поехать туда, наверное не стоит. Русских трудно долго выносить, что будет с организмом, если ирландцы на фоне их проигрывают Smile

Alp Türkmen

Alp Türkmen
Qan
Qan

Kip4ak wrote:я читала, что немки тащатся от турков, а последние пользуются ими.

Да врядли немки вообще видели настоящих турков, скорее разных греков, армян, грузин, славян, курдов, адыгов, цыган, и тд. Немки часто бывают в Истанбуле, а там турка вобщем-то трудно найти. На средиземноморских и эгейских курортах такой же вавилон.

Kip4ak wrote:Наверное, мексиканки бы заценили, что их отюрчили Very Happy

Поздно. Жителей Мескики уже "объиспанили" (60% индейцы, 30% метисы, 10% испанцы). Вобще Латинская Америка не лучше какик-нибудь Судана или Пакистана - криминал, банды, наркотики, нищета, трущёбы, религиозный фанатизм, вечные межтуземные разборки, отвратительный климат, и тд.

Kip4ak wrote:Кроме того у них красивый рыжий цвет волос.

Они инорасовый элемент. Ничуть не лучше и не хуже каких-нибудь греков в плане крови и влияния на этногенез.

Alp Türkmen

Alp Türkmen
Qan
Qan

если уж пополнять ряды турков, то полезно было бы иметь танцующих и летающих рыжеволосых отурченыых ирландцев

Так ряды "турков" уже пополены отуречеными кельтами. В районе Анкары живут, бывшие галаты. Со времён Византии перешли на греческий и стали анатолийскими "греками". Если честно не пойму, почему это доставляет Вам радость?

Mısıq Qızmetşi

avatar
Tarqan
Tarqan

Kip4ak wrote:а жаль, я хотела там побывать, думала там интересно: эльфы танцуют при мерцании светлячков, феи летают в ночном саду Думала, если уж пополнять ряды турков, то полезно было бы иметь танцующих и летающих рыжеволосых отурченыых ирландцев Very Happy . Поехать туда, наверное не стоит. Русских трудно долго выносить, что будет с организмом, если ирландцы на фоне их проигрывают Smile

Nu ti sovsem evropocentrist. Vse irlandci- cherniye, nosatiye i volosatiye, esli ryjie to eto izza anglichan libo pokrashenniye, vse tipa cygan huzhe nekuda. A ti otnosis k svoemu organizmu bolee berezhno i blizko ne obzhaysya s rusakami i prochimi i vse budet ok.

Mısıq Qızmetşi

avatar
Tarqan
Tarqan

Türkmən Bayındır wrote:
Kip4ak wrote:я читала, что немки тащатся от турков, а последние пользуются ими.

Да врядли немки вообще видели настоящих турков, скорее разных греков, армян, грузин, славян, курдов, адыгов, цыган, и тд. Немки часто бывают в Истанбуле, а там турка вобщем-то трудно найти. На средиземноморских и эгейских курортах такой же вавилон.

Kip4ak wrote:Наверное, мексиканки бы заценили, что их отюрчили Very Happy

Поздно. Жителей Мескики уже "объиспанили" (60% индейцы, 30% метисы, 10% испанцы). Вобще Латинская Америка не лучше какик-нибудь Судана или Пакистана - криминал, банды, наркотики, нищета, трущёбы, религиозный фанатизм, вечные межтуземные разборки, отвратительный климат, и тд.

Kip4ak wrote:Кроме того у них красивый рыжий цвет волос.

Они инорасовый элемент. Ничуть не лучше и не хуже каких-нибудь греков в плане крови и влияния на этногенез.

Vot eto sovershenno pravilniy otvet. Vse tak i est'. Ay maladess Cheers

Kaskelen

Kaskelen
Buyruq
Buyruq

Türkmən Bayındır wrote: Если честно не пойму, почему это доставляет Вам радость?

это - не радость, это было шутовство. Незнаю почему, но немножко задевает, что турки позволили армянке открыто сожалеть об отуреченности.

Kaskelen

Kaskelen
Buyruq
Buyruq

Samantha Smith wrote:

Nu ti sovsem evropocentrist. Vse irlandci- cherniye, nosatiye i volosatiye, esli ryjie to eto izza anglichan libo pokrashenniye, vse tipa cygan huzhe nekuda.

нет, нет, нет Very Happy , я точно - не европоцентрист. Европа мне интересна только, потому что они пока противовес русакам и другим недружественных тюркам народов. Вместе с Америкой. И Китаем. Только не сметься над примитивностью рассуждений, но хорошо, что на данном этапе они все есть.

Alp Türkmen

Alp Türkmen
Qan
Qan

Kip4ak wrote:Незнаю почему, но немножко задевает, что турки позволили армянке открыто сожалеть об отуреченности.

Ну меня по этому поводу посещают следующие мысли:

1. Отолерастивание общества. Под давлением Европы в Турцию приходят "общечеловеческие ценности" и прочая "цивилизованная" белеберда. Знаете, когда я был в Турции 1,5 года назад, я с удивлением узнал, что оказывается назвать гражданина по нации значит "оскорбить его". То есть подсознательно уже вбивается в головы что страна Тюркам не принадлежит, там есть ещё и "комплиментарные" народы. А в некоторых кругах открыто гордятся своим тем же армянством и чуть ли не слезой вспоминают положение армян в османии. С одной стороны это даже лучше для нас, так как обыватель быстрее расставит точки над "и" и всем будет ясно, кто Тюрок а кто обычный потурченец. А с другой стороны я лично сильно негодовал, почему в стране, которую постоили Тюрки (доблестно защитив себя и сбросив иго османов) Тюркская составляющая уходит на второй план. И это в самой Тюркской стране на всём земном шаре!

2. Жёлтая писулька. Скорее всего "профессора махтурка" не существует в природе, а от его имени порол несуразную безграмотную чушь обычный армяшка или другой переднеазиат, решивший пропиариться. В психологии переднеазиата есть такая черта как "работа на публику". Иными словами, ара в очередной раз решил активно поплакаться на весь мир о геноциде, в надежде раскрутить ресурс под названием антитуран и посеять в головах обывателей мнение, что они, армяшки, самые многострадальные на свете. Если же "проффесор" существует, то он на мой взгляд он является также переднеазиатом, опять таки работающий на публику, в частности на мировое армянское лобби.

Kip4ak wrote:Вместе с Америкой. И Китаем.

Честно говоря, хрен редьки не слаще.

Mısıq Qızmetşi

avatar
Tarqan
Tarqan

Kip4ak wrote:
Samantha Smith wrote:

Nu ti sovsem evropocentrist. Vse irlandci- cherniye, nosatiye i volosatiye, esli ryjie to eto izza anglichan libo pokrashenniye, vse tipa cygan huzhe nekuda.

нет, нет, нет Very Happy , я точно - не европоцентрист. Европа мне интересна только, потому что они пока противовес русакам и другим недружественных тюркам народов. Вместе с Америкой. И Китаем. Только не сметься над примитивностью рассуждений, но хорошо, что на данном этапе они все есть.


Madam, Evropa eto Mat' snachala Rossiykoy imperii, a potom i samoy Rosii. ne ver' ihnim protivovesam, i voobzhe ne ver' v ihnie igri, eto vse sart-myzret, dazhe ihnaya tak nazyvaemaya holodnaya voyna s dalnim zapadom, eto vse lish training sil drug druga, ne zabyvay oni dazhe vo vremena holodnoy voyni ni raz drug druga ne zadeli, tolko drugiye stradali, churki tam vsakiye ot Vietnama to Panami i pr. Kitay eto strategicheskiy partner Rossii. Oni podelili v svoe vrema dazhe turkestanskiye zemli vy ne zabyvayte ob etom.

Mısıq Qızmetşi

avatar
Tarqan
Tarqan

U tyurkskih narodov netu drugogo vyhoda kak razvivatsya samim po sebe i opirayas iskluchitelno drug na druga i samoe glavnoe s chem nado borotsya eto vyrabotat nastoyazhuyu cennost v kazhdom tyurkskom cheloveke, nenavist, voyni vrazhda i nedoponimaniye tolko na ruku vragam. etnicheskiy islam tolko dozlhen privetstvovatsya tak kak podderzhivaet zdorovuyu moral' v tyurkah: sokrazheniye potrebeleniye alkoholya, narkotikov, prostitucii, sledovatelno bolee zdorovaya edinica.

Гахраман Гумбатов

Гахраман Гумбатов
Tutuq
Tutuq

Türkmen Bayındır: «Огузы (сельджуки) и туркмены никогда не жили на территории Алтая. Алтай прародина Тюрков, возможно что предки огузов когда-то и жили в районе Алтая, но огузы и позднее туркмены формировались в районе нынешнего запада Средней Азии, т.е. Туркмении, запада Казакстана, Каракалпакии, Хорезма. Соответственно сильной связки между Алтаем и Турцией быть не может, есть только общее происхождение предков Тюркских народов данных регионов».

Уважаемый Türkmen Bayındır!

Я полностью согласен с Вашим мнением о том, что «Огузы (сельджуки) и туркмены никогда не жили на территории Алтая».
Однако с другим Вашим предположением о том, что «Алтай прародина Тюрков» вызывает у меня возраженире.

Как известно, с захватом земель за Волгой в XVI веке Россия начала колонизацию древнетюркских земель. Как известно, к концу XIX века Российская империя расширила свои границы на востоке до Тихого Океана. Китай, Монголия, Афганистан, Персия и Турция стали южными соседями России.
В то время, когда европейские колониальные империи решали проблемы по переброске награбленных в колониях богатств в метрополии, в России параллельно с таким же грабежом решались и другие не менее важные проблемы. Так, начиная со времени царствования Екатерины II, перед российской исторической наукой была поставлена задача государственной важности: сочинить новую историю для колониальных народов своей империи. Не знаю, давали ли подобные задания (об изначальной принадлежности американских земель испанцам/англичанам) своим придворным историкам короли Англии и Испании, или же, они, учитывая фактор Атлантического Океана, предложили им сосредоточить своё внимание на землях ближайших соседей, но у русских государей не было проблемы океана и поэтому вскоре императрице доложили, что её задание выполнено. Таким образом, была создана новая имперская родословная тюрков – «алтайская» гипотеза. Авторы этой концепции тюркским народам, тысячелетиями проживающими на землях, доставшимся им от предков, в качестве прародины отвели Юг Сибири, а дату формирования современных тюркских народов связали со временем уничтожения Второго Тюркского Каганата (VIII век). По этой концепции, тюркюты, после разгрома их государства уйгурами, разбрелись по всей Евразии и «отуречили» все народы, попадавшиеся им по пути. А сами исчезли, не оставив после себя никакого потомства. Наследниками создателей евразийской курганной культуры был объявлен, живущий на Кавказе, малочисленный ираноязычный народ-осетины. Однако, вскоре после распада СССР некоторые российские авторы объявили об обнаружении ими на территории Азии уникальной древнейшей культуры «ариев-славян», потомками которых являются современные русские.

В последние годы некоторые российские исследователи пытаются доказать, что даже не Алтай, а именно Ордос является прародиной тюрков. Я не удивлюсь, если в ближайшие годы в России появится новый «исследователь», который, опираясь на гипотезу С.А. Старостина, о дальнем родстве тюрков, корейцев и японцев, начнёт доказывать, что прародина древних тюрков находилась на Корейском полуострове или, например, … на Хоккайдо.

Ю. В. Норманская данной проблеме посвятила уже две статьи: «Географическая локализация прародины тюрок по данным флористической лексики» и «Этимология названий снега в Сибирских (уральских и тюркских) языках».

В первой статье, рассмотрев названия некоторых деревьев в отдельных тюркских языках, она приходит к следующему выводу: «Анализируя материал по географии распространения однозначно реконструируемых деревьев можно прийти к следующим выводам. Однозначно по семантике для пратюркского языка реконструируются дуб, ива, липа, лиственница, клен и виноград. Из них ива, липа, лиственница растут как на территории саяно-алтайского региона, так и на Ордосе. Анализ ареалов распространения дуба, клена и виноград приводят нас к совершенно неожиданному результату. Они однозначно указывают на локализацию прародины тюрков на Ордосе, потому что в саяно-алтайском регионе эти деревья не растут. Таким образом, на основании того, что очень надежно для пратюркского языка реконструируются названия деревьев: дуб, клен, виноград, ясень и слива/абрикос, которые не растут в саяно-алтайском регионе, но встречаются в китайской провинции Шаньси, мы предполагаем, что какое-то весьма продолжительное время тюрки жили на Ордосе».

Я не знаю, какой смысл вкладывала госпожа Норманская в любимые ею слова «однозначно» или «очень надежно», но я «однозначно» могу только утверждать, что Ордос не мог быть прародиной древних тюрков, не только потому, что там никогда не росли «дуб, клен, виноград, ясень и слива/абрикос», но и по многим другим причинам.

Как известно, о хуннах (сюнну) и других народах и племенах, входящих в хуннский союз имеются сведения только в китайских летописях. Хунны были одним из многих древнетюркских народов и поэтому не могли быть предками всех современных тюркских народов. А Ордос мог быть прародиной только тех тюркских народов, которые в определённый период своей истории входили в хуннский союз.

Л.Н.Гумилев пишет: «О существовании народа хунну стало известно из китайских источников…Основателем “хуннологии” можно считать гениального автора “Исторических записок” Сыма Цяня, жившего во II в. до н.э.…Продолжателем Сыма Цяня был талантливый историк конфуцианского направления Бань Гу, написавший “Историю Старшей династии Хань”».

Известный российский исследователь-хуннолог С. С. Миняев пишет, что: «Несмотря на то, что Сыма Цянь и живший в 1 в. н. э. автор "Истории Хань" Бань Гу были современниками сюнну, они ничего не смогли сообщить о происхождении этого народа…Первые достоверные сведения о сюнну датированы лишь концом III в. до н.э.…Письменные источники не решают проблемы происхождения сюнну; не решили ее пока и данные археологии. Значительная трудность заключается здесь в том, что многие признаки, характеризующие общество сюнну, его материальную культуру и погребальные обычаи,- это типичный комплекс новаций, не имеющий аналогий в предшествующее время».

Российский китаевед Таскин В. С. пишет, что «Первые достоверные упоминания о северных соседях Китая встречаются в так называемых надписях на иньских гадательных костях, составленных примерно за пятнадцать веков до н. э. В тексте надписей встречается около двух десятков племенных названий, часть которых остается непрочитанной. Не удается пока определить и район расселения всех племен, но известно, что некоторые, наиболее крупные, занимали следующие земли: туфан — район современного города Баотоу, люйфан — район Ордоса, куфан — территорию на стыке провинций Шэньси, Нинся и Суйюань. Племена гуйфан, возможно, обитали в северной части провинции Шэньси… Сыма Цянь порвал с традиционным делением соседних с Китаем народов по территориальному признаку и по-своему решил возникшую к тому времени этническую загадку, связанную с перемещением различных племен, определенно высказавшись за то, что более ранние народы, населявшие территорию Монголии и известные в китайских летописях под названиями жун и ди, являются прямыми предками сюнну».

С. С. Миняев считает, что сюнну как народ сформировался на юге Сибири: «Несмотря на крайний недостаток данных, (вероятно, можно) наметить район, где могли первоначально обитать сюнну. Это лесостепные районы юго-западной Маньчжурии, где в долинах рек Ляохэ и Ляохахэ обнаружены в последнее время несколько особых погребальных памятников скифской культуры VIII-1V вв. до н. э… Во всяком случае, близких к сюнну памятников скифской эпохи нет в других районах Центральной Азии- эти районы были заняты племенными коллективами, которые характеризуются принципиально иными признаками, чем сюнну».

Л.А.Боровкова пишет: «Приведенные (у Сыма Цяня) сведения позволяют довольно точно определить местонахождение родины сюннов и взаиморасположение их в то время с соседями… Родина сюннов находилась в западной части Ордоса. Все это доказывает, что при дворе Хань до этой войны еще не знали о сюннах как особом народе, и по-прежнему называли своих северных соседей хусцами. Когда же ханьцы во время войны узнали о сюннах, которые к этому времени уже подчинили себе другие северные народы, то восприняли их название как синоним названия хусцев. И, судя по материалам «Ши цзи и «Ханъ шу, во II и даже в начале I в. до н. э. в империи Хань сюннов часто называли и хусцами».

Хазанов А.М. считает, что: «Очень вероятно, что переход к кочевому скотоводству во Внутренней Азии связан с какими-то давлениями или импульсами с запада. Археологические и антропологические материалы также свидетельствуют о том, что в I тыс. до н. э. в Монголию проникают скотоводы из Казахстана, Центральной Азии и, возможно, Алтая…Неолитические обитатели Монголии и Забайкалья были не кочевниками, а охотниками и собирателями».

Барфилд Т. Дж. утверждает: «Конные кочевники-скотоводы появились на китайской границе вскоре после начала IV в. до н. э. Более ранние китайские источники по истории пограничных районов, собранные в сочинении «Цзо Чжуань», упоминают лишь слабо организованные племена жунов и ди, которые сражались небольшими пешими отрядами. Классическое произведение Сунь-цзы «Трактат о военном искусстве», датируемое серединой IV в. до н. э., уделяет значительное внимание использованию боевых колесниц, но, ни разу не упоминает о коннице. Первым признаком грядущих больших перемен стали упоминания о ху — племенах конных кочевников, которые вошли в соприкосновение с китайскими государствами вдоль северной границы. Жуны и ди, «старые варвары», быстро исчезают из китайских источников, и их место занимают эти «новые варвары» верхом на лошадях».

Таскин В. С. приводит слова китайских историков о непригодном для земледелия и, следовательно, для китайцев, ландшафте территорий, занятых различными хуннскими народами: «Император Цинь послал против хусцев войска во главе с Мэн Тянем, который расширил территорию государства на тысячу ли и провел границу по Хуанхэ. Приобретенные земли состояли из озер и солончаков, не производили „пять видов злаков" (пять основных сельскохозяйственных культур, известных древним китайцам: просо, рис, ячмень, пшеница и соевые бобы - Г.Г.)».

Российские путешественники (Н.М.Пржевальский, М.В.Певцов, В.А.Обручев, В.И.Ребровский, П.К.Козлов, Сапожников В. В. и др.), побывавшие в конце 19 века в Китае, определили, что до того как Ордос окончательно не превратился в пустыню, здесь только ранней весной можно было встретить скудную пустынную растительность (полынь, копеечник, карагана, ковыль).

Вот как, например, описывает Ордос и её растительнось знаменитый российский путешественник Н.М.Пржевальский: «Ордосом называется страна, лежащая в северном изгибе Хуан-хэ и ограниченная с трех сторон с запада, севера и востока названной рекой, а с юга прилегающая к провинциям Шэнь-си и Гань-су. Южная граница обозначается той же самой Великой стеной, с которой мы познакомились у Калгана. Как там, так и здесь эта стена отделяет культуру и оседлую жизнь собственно Китая от пустынь высокого нагорья, где возможно только кочевое, пастушеское состояние народа. По своему физическому характеру Ордос представляет степную равнину, прорезанную иногда по окраинам невысокими горами. Почва везде песчаная или глинисто-соленая, неудобная для возделывания…Неприятное, подавляющее впечатление производят эти оголенные желтые холмы, когда заберешься в их середину, откуда не видно ничего, кроме неба и песка, где нет ни растения, ни животного, за исключением лишь желто-серых ящериц, которые, бродя по рыхлой почве, изукрасили ее различными узорами своих следов. Тяжело становится человеку в этом, в полном смысле, песчаном море, лишенном всякой жизни: не слышно здесь никаких звуков, ни даже трещания кузнечика, кругом тишина могильная».

Известный российский учёный В.А.Обручев пишет об Ордосе следующее: «На плато Шеньси и на окраине Ордоса нигде не было снега. Летом здесь было бы хуже — сильная жара, густая пыль лёсса, а в случае дождя — глубокая липкая грязь на дорогах. Осенью и весной не так жарко, но часты пыльные ветры, сильные колебания температуры и, после ветра, дождь и грязь. На окраине Ордоса ветер дул почти ежедневно, более или менее пыльный… В этот день ветер дул с юго-запада, и можно было наблюдать, как быстро он переформировывал барханы, созданные господствующими северо-западными ветрами, выдувая глубокие борозды на гребнях и перемещая рога. Справа от дороги, на большем или меньшем расстоянии, тянулись сплошные барханные пески южного Ордоса, местами подступавшие к Великой стене, местами отделенные полосой солончаков. Через стену песок переносится и в город, засыпая улицы и дома. Эти "пионеры пустыни", высланные песками Ордоса на завоевание новых пространств, ясно доказывали, что через известное время вся эта окраина будет поглощена пустыней, если не будут приняты меры для закрепления песков, что потребовало бы больших затрат, возможных только в будущем. Селения на этом пути встречались не часто, были маленькие; некоторые были брошены и представляли развалины».

После знакомства с подобными описаниями Ордоса, вызывает удивление и недоумение голословные утверждения Норманской о том, что названия большинства деревьев и растений (дуб, ива, липа, лиственница, клен, виноград, ясень и слива/абрикос,) якобы предки современных тюркских народов включили в свой словарный фонд, именно живя на территории Ордоса. Как известно, для дуба, ивы, клёна, ясеня и многих других деревьев, за исключением, березы и яблони, нет общетюркских названий. Об этом, как известно, российский тюрколог Дмитриева Л.В. написала ещё в 1971 году следующее: «Получившие общетюркские обозначения растения и их части, вероятно, входили в ту ботаническую среду, которая окружала древних тюрков на их прародине. Они жили в районах с преобладанием деревьев (а именно березы, яблони), злаковых и трав, диких-гороха и лука, где могли произрастать просо, пшеница, ячмень».

Интересно, было бы узнать как госпожа Норманская объяснит наличие в общетюркском словаре таких исконно тюркских названий растений, как например, бугда-пщеница, арпа -ячмень, дары - просо, если хунны, по словам китайских историков, эти злаки не возделывали. Не могли эти термины древние тюрки заимствовать у самих китайцев, так как по китайски они звучат совсем по другому: ячмень - dàmài, пшеница - xiǎomài, просо – shǔ, яблоко - píngguǒ, виноград – pútao.

Что же касается наличия виноградников в Ордосе или на какой либо другой территории древнего Китая, то китайские историки сообщают, что семена винограда были завезены в Китай только в конце первого тысячелетия до н.э., когда китайский посол Чжан-Цянь посетил в 128 г. до н. э. нынешнюю Фергану и долину Зеравшана (Согдиана), где нашёл процветающее виноградарство и виноделие. Тогда же им здесь были взяты семена винограда и перенесены в Китай. Вот что об этом сообщает китайский историк Бань Гу: «Правитель Давань Чаньфэн договорился с Хань ежегодно преподносить в дар две небесные лошади, а ханьский посол, возвращаясь, захватил с собой семена винограда. Сын Неба повелел расширить до пределов видимости площади под виноградом рядом с загородным дворцом».

Российский редактор книги известного американского учёного Э. Шефера «Золотые персики Самарканда» Л.Н.Меньшиков в предисловии к книге пишет: «Севернее Индии и западнее тогдашнего Китая жили народы тюркского и иранского происхождения, которым Китай обязан коневодством, многими сельскохозяйственными культурами (джут, рами, виноград, люцерна) и множеством других полезных вещей, без которых сейчас невозможно представить китайскую цивилизацию».

О том, что во время хунно-китайских войн виноград ещё не рос на территории Китая косвенно подтверждается тем, что в переписке между китайцами и хунну всегда упоминается только рисовое вино. Так, например, В.С.Таскин приводит из книги Бань Гу «История династии Хань» следующие сведения: «В 89 г. до н. э., т. е. через год после одержанной победы, шаньюй Хулугу отправил к У-ди посла с письмом, в котором говорилось: «На юге есть великое государство Хань, а на севере могущественные хусцы; хусцы — это любимые Сыны Неба... Ныне я хочу открыть вместе с Хань большие заставы для торговли, взять в жены дочь из дома Хань, хочу, чтобы мне ежегодно посылались 10 тыс. даней рисового вина, 5 тыс. ху проса, 10 тыс. кусков различных шелковых тканей, а также все остальное согласно прежнему договору, и в этом случае на границах не будет взаимных грабежей».

Известный российский хуннолог Н.Н. Крадин сообщает, что представители высшего хуннского общества имели возможность в среднем в день потреблять полтора литров рисового вина: «Китайцы поставляли ежегодно хуннскому шаньюю 10 тыс. даней рисового вина. При ежедневной норме потребления это составляло более 550 л в день условно на каждого члена хуннской высшей военной элиты, от тысячников и выше (вряд ли такой дефицитный товар доходил до простых воинов), приходилось более полутора литров рисового вина!».

Кроме рисового вина китайцы ежегодно поставляли сюнну в большом количестве солод из клейкого проса. В.С.Таскин пишет: «Непрекращающиеся набеги тревожили Вэнь-ди, поэтому он отправил шаньюю несколько писем с предложением о восстановлении мира, заключенного в 162 г. до н. э. Для Китая мир был тяжелым и позорным. Вэнь-ди признавал сюнну равным по силе государством и обязывался ежегодно отправлять в подарок шаньюю определенное количество солода из клейкого проса». Вот что об этом написано в письме китайского императора: «Хань и сюнну — равные по силе соседние государства. [Владение] сюнну расположено в северных землях, где холодно и рано наступают убийственные морозы, поэтому чиновникам приказано ежегодно отправлять в подарок шаньюю определенное количество солода из клейкого проса, золота, шелковых тканей, шелковой ваты и прочих вещей».

В статье «Этимология названий снега в Сибирских (уральских и тюркских) языках» Ю.В. Норманская приводит новые «доводы», для подтверждения своей гипотезы: «По гипотезе Сепира-Уорфа народы, живущие на севере, на территориях, где большую часть времени присутствует снежное покрытие, названия снега должны быть более разнообразными по сравнению с их количеством у жителей Средней полосы. Названия снега в тюркских языках Сибири (якутском, тувинском, тофаларском, шорском, хакасском) не столь разнообразны, как в уральских и являются рефлексами пратюркского слова *Kiaar 'снег'». Норманская пишет, что насчитала в ненецком языке 14, а в уральских языках ((финском, коми, хантыйском, мансийском, самодийских) 10 названий снега. Ю.В. Норманская из этого делает следующие выводы: «Таким образом, видно, что для прауральского языка восстанавливается более десяти названий снега. Для пратюркского языка восстанавливается одно название снега *Kiaar?... Вероятно, это связано с тем, что уральскую прародину традиционно локализуют в Западной Сибири, а тюркская прародина по последним археологическим и лингвистическим данным, предположительно, располагалась на Ордосе в гораздо более теплом климате, где средняя температура зимой едва ли достигает -10˚ С.»

Итак, как мы видим, госпожа Норманская, вскользь упомянув какие-то «последние археологические и лингвистические данные», и сославшись на свою, рассмотренную нами выше статью, утверждает, что «прародина тюрков располагалась на Ордосе, в гораздо более теплом климате, где средняя температура зимой едва ли достигает -10˚ С.». Между тем, хочу напомнить госпоже Норманской в Восточном Закавказье, где находится историческая прародина древних тюрков и тюркские народы живут не менее 8,0 тыс. лет, в зимнее время температура воздуха в среднем составляет +2° С.

Что касается упомянутых Норманской последних археологических данных, связанных с хуннами, то этой проблеме посвятил свою статью доктор исторических наук, профессор Института археологии Российской Академии наук Кызласов И.Л.

В статье «Новые поиски в алтаистике» он пишет: «Следует признать, что культура гуннов, доступная нашему изучению по своим поселенческим памятникам, в целом принадлежит не к центральноазиатскому, а к крайнему дальневосточному культурному кругу. В нашей литературе давно уже именуют эту самобытную историко-культурную общность приморско-маньчжурской или приамурско-маньчжурско-корейской археологической провинцией. (К ней) и принадлежит гуннская культура. Принадлежит как по системе домостроительства и отопления, так и по особенностям хозяйства, на Иволгинском городище среди прочих отраслей знавшего свиноводство и мясное собаководство. Если это так, к востоку и юго-востоку от гребней Большого Хинганского хребта, повидимому, следует искать и прародину самих гуннов. …Изложенные мною ранее некоторые аргументы указывают на западноазиатское происхождение тюркоязычных народов».

С уважением.
Гумбатов Гахраман

Alp Türkmen

Alp Türkmen
Qan
Qan

Я полностью согласен с Вашим мнением о том, что «Огузы (сельджуки) и туркмены никогда не жили на территории Алтая».
Однако с другим Вашим предположением о том, что «Алтай прародина Тюрков» вызывает у меня возраженире

даже не Алтай, а именно Ордос является прародиной тюрков.

Ув. Гахраман

Возможно эта теория имеет право на существование, однако здесь мы рассматривали попытку антитюркской пропаганды со стороны армян и лезгин, которые конкретно облажались. Целью создания темы была показательность примитивного мышления переднеазиатов, вооруженных совковыми/россиянскими/алиевскими штампами.

maSSeFFect

maSSeFFect
Tutuq
Tutuq

Alp Türkmen wrote:Нашёл на дагестанском антитюркском ресурсе. Статья по-моему содержит определённо тюркофобскую подоплёку, но также имеет и ряд объективных фактов. Однако сама суть статьи есть злорадствование со стороны дагов и прочих переднеазиастских этносов, как отуреченных так и нет.
ты хоть знаешь кто такие переднеазиаты? или ты думаешь между черными армянами и белыми чеченцами нет никакой разницы? ты че хочешь сказать что кавказцы это переднеазиаты? северный кавказ находится географически в восточной европе, причем тут передняя азия? какое отшение северокавказцы имеют к арменоидным переднеазиатам вообще, ты в курсе что есть кавкасионская раса распространенная на северном кавказе и арменоидная раса распространенная в основном в армении и ближнем востоке? разные расы, разные народы, чуждые друг другу, какого черта ты их сближаешь? это все равно что сказать что немцы похоже на арабов, LOL



Злорадствование переднеазиатов 919f7e7388d76d0909d8a3f40120a0d2



Last edited by maSSeFFect on Sat 27 Oct 2012 - 5:59; edited 1 time in total

http://upwap.ru/2883107

Sponsored content



Back to top  Message [Page 1 of 5]

Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Similar topics

-

» Humor
» Этно-Зоопарк

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum